Этот рецепт идеально подойдет для людей, которые сидят на диетах и следят за весом. Запеканка получается воздушной, нежной и без лишних ингредиентов. Запекаем в духовке.
Так как процесс приготовления прост, то мы включаем духовку для прогревания. Ориентировочная температура – 180 градусов.
Яйца разбиваем и отделяем желтки от белков. Белки пока отставляем. Смешиваем в посуде творог, желтки, разрыхлитель, манную крупу, изюм и соль. Перемешиваем до однородного состояния. Белки взбиваем отдельно и добавляем в творожную массу, размешиваем еще раз.
Берем форму для выпекания, выливаем тесто и помещаем в духовку, которая у нас уже достигла нужно температуры. Выпекаем около 45 минут. Верх запеканки должен приобрести красивый золотой цвет. Достаем запеканку и оставляем на столе прямо в форме немного остыть и только после этого извлекаем ее, иначе она поломается.
Рекомендую запеканку употреблять в теплом виде, полив натуральным несладким йогуртом.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти