Хочу поделиться рецептом, который готовила буквально вчера. Получилось очень вкусно. Готовила на ужин из тех продуктов, которые были: капуста белокочанная, кабачки, грибы-шампиньоны и сметана. Сметанный соус придает особый вкус любому блюду и это не исключение.
Готовим просто, а главное, быстро. Грибы режем тонкими пластинками и отправляем на сковороду обжариваться на растительном масле. Если жареное не хотите или нельзя, то масло заменяем водой, в этом случае блюдо будет тушеное, но не менее вкусное. Грибы обязательно нужно подсолить. Готовим около 5 минут.
В это время тонкой соломкой нарезаем капусту и отправляем к грибам. Практически сразу выкладываем и порезанные кубиками кабачки. Томим около 5 минут. Добавляем сметану, немного воды (четверть стакана), солим, можно поперчить, перемешиваем и при закрытой крышке готовим до размягчения всех составляющих. Для вкуса я добавила 2 чайные ложки кетчупа. Готовим при закрытой крышке на протяжении всего процесса.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти