• Рис в глиняном горшочке, запеченный в духовке

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 06-02-2014
    Просмотров: 19377
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Рис в глиняном горшочке, запеченный в духовке

    Рис в любом виде это отличный гарнир. Предлагаю попробовать приготовить его по данному рецепту. Рис из духовки имеет свой, необычный вкус. Готовить будем его с грибами и овощами. Запеченный рис станет отличной альтернативой картошки на праздничном и семейном столе.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Берем две головки лука и две моркови (если кто любит больше овощей, то можно взять еще один лук и морковь), чистим их. Лук нарезаем полукольцами, а морковь режем кубиками. Ставим сковородку на огонь, наливаем масла, чтобы покрылось дно и высыпаем нарезанные овощи. Обжариваем их до полуготовности. Пересыпаем в миску.

    Затем берем свежие шампиньоны, грамм 200, моем их, режем достаточно мелко и обжариваем на сковороде до полуготовности с небольшим количеством масла. Солим и перчим по вкусу. Пересыпаем в миску к овощам.

    Теперь займемся рисом: высыпаем 200 грамм риса в кастрюлю и вливаем 400 грамм воды, ставим на огонь и готовим до полуготовности. Я беру рис длинный пропаренный и готовлю его в мультиварке (так проще и быстрее). Если готовить в мультиварке, то воды нужно столько же сколько и риса.

    Делаем чесночный соус: берем 2 столовые ложки майонеза, выдавливаем в него очищенный чеснок, добавляем немного воды, перемешиваем.

    Когда все ингредиенты готовы берем глиняный горшок (или можно взять маленькие порционные горшочки), высыпаем в него рис и овощи с грибами. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу. В магазинах продаются пакетики со специями специально для плова. Я сыплю примерно четверть такого пакетика. Перемешиваем тщательно лопаткой и поливаем чесночным соусом. Ставим в разогретую духовку примерно минут на 40 (нужно периодически открывать духовку и проверять готовность риса, т.к. рис бывает разной консистенции и вида).

    Вынимаем горшочек из духовки и подаем к столу. При желании можно посыпать зеленью. 

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Алла / 09-11-2018
    Спасибо за рецепт!!! Это один из самых лучших рецептов!! Так почти моя Бабушка готовила- оооочееень вкусно!!!!
    Салями / 01-05-2019
    как вы заманали.... альтернатива картошкИ?
    Мико / 20-10-2019
    Салями: это примета времени. Мало кто пишет грамотно. Но рецепт аппетитный)
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.