Если не знаете, как приготовить куриные желудочки быстро, а заодно попробовать что-то новенькое, то этот рецепт для Вас. Если не использовать острые специи, то такое блюдо можно есть и детям, и людям на диете (по показаниям врача). Мясо желудочков получается нежное, не жирное и просто тает во рту. Тушеные куриные желудочки можно употреблять как с гарниром, так и использовать в качестве подливки, скажем к макаронам или пюре.
Желудочки размораживаем, промываем и удаляем остатки пленок и жира, если есть. Можно порезать порционно, а можно тужить целыми. Обычно я готовлю цельные, так как они небольшого размера сами по себе.
Чистим лук, режем полукольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Сковороду лучше брать с высокими бортами, чтобы потом удобнее было тушить. Добавляем к луку желудочки, наливаем воды так, чтобы желудочки скрылись, солим, добавляем специи. Накрываем крышкой и на умеренном огне тушим 30-40 минут. Вода должна почти выкипеть. Что касается специй, то лучше всего использовать специи для курицы или универсальные. Я не использую никаких, кроме соли, поскольку острую пищу никто не любит, да и детям специи нежелательны.
Добавляем сметану, и при закрытой крышке тушим еще минут 5-7.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти