Это классический рецепт маринада куриного мяса для шашлыка. Корни такого маринада уходят в азиатскую кухню, откуда и пришло к нам использование соевого соуса. Вкус готовое блюдо имеет солоновато-пряный. Если Вы любите и употребляете соевый соус, то Вам придется по вкусу шашлык с его участием.
Чистим имбирь и трем на мелкой терке нужное количество. В посуду выкладываем мед и имбирь, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Добавляем растительное масло и соевый соус. Перемешиваем и оставляем еще на 5 минут. Выкладываем кусочки курицы м маринад и оставляем на 30 минут мариноваться. Можно поставить в холодильник.
Что касается того, какие части лучше брать, то разницы нет. Можно взять готовый набор для шашлыка (они продаются), крылья, бедра, голени. Стоит отметить только то, что кусочки с кожей будет мариноваться чуть дольше, нежели без кожи.
Нанизываем на шампур и готовим на углях. Готовиться мясо быстро, так что не «проморгайте». Если передержать, то будет суховатый шашлык.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти