• Куриный шашлык в соевом соусе

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 23-04-2019
    Просмотров: 2402
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Куриный шашлык в соевом соусе

    Это классический рецепт маринада куриного мяса для шашлыка. Корни такого маринада уходят в азиатскую кухню, откуда и пришло к нам использование соевого соуса. Вкус готовое блюдо имеет солоновато-пряный. Если Вы любите и употребляете соевый соус, то Вам придется по вкусу шашлык с его участием.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Чистим имбирь и трем на мелкой терке нужное количество. В посуду выкладываем мед и имбирь, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Добавляем растительное масло и соевый соус. Перемешиваем и оставляем еще на 5 минут. Выкладываем кусочки курицы м маринад и оставляем на 30 минут мариноваться. Можно поставить в холодильник.

    Что касается того, какие части лучше брать, то разницы нет. Можно взять готовый набор для шашлыка (они продаются), крылья, бедра, голени. Стоит отметить только то, что кусочки с кожей будет мариноваться чуть дольше, нежели без кожи.

    Нанизываем на шампур и готовим на углях. Готовиться мясо быстро, так что не «проморгайте». Если передержать, то будет суховатый шашлык.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Наталья / 16-05-2024
В рецепте начали готовить баклажаны, а закончили кабачками.Блюдо называется "Баклажаны как грибы" перейти
Людмила / 11-12-2023
Здравствуйте, Анжела. Рада, что вам понравилось. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.