Помните раньше такой супчик любили варить наши бабушки? Я помню его вкус – это вкус из девства. Сейчас иногда варю такой суп. Чтобы накормить свою семью. Вкусно, просто и быстро. Количество ингредиентов рассчитано на 4-х литровую кастрюлю.
Что касается куриного мяса. То можно брать любые части тела, которые нравятся. Режем на кусочки, промываем и складываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на огонь. По мере появления пенки – снимаем ее. Как закипит, добавляем соль, перец-горошком и лавровый лист. Накрываем крышкой, убавляем огонь и варим примерно 15-20 минут.
Пока вариться курица, чистим лук, морковь и картофель. Картофель режем кубиками среднего или маленького размера и отправляем в кастрюлю. В это время лук мелко режем, а морковь натираем на крупной терке. Чуть обжариваем на сковороде с растительным маслом и отправляем в кастрюлю. Варим около 10 минут. Я всегда зажарку делаю заранее и кладу ее в кастрюлю на минутку позже картофеля.
В мисочку разбиваем яйца, добавляем мелкорубленую зелень, взбиваем вилкой и выливаем тонкой струйкой в суп, размешивая интенсивно. Даем минутку-две повариться и убираем с огня.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти