• Куриный суп с яйцом

    Категория: Первые блюда
    Опубликовано: 05-03-2020
    Просмотров: 1756
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Куриный суп с яйцом

    Помните раньше такой супчик любили варить наши бабушки? Я помню его вкус – это вкус из девства. Сейчас иногда варю такой суп. Чтобы накормить свою семью. Вкусно, просто и быстро. Количество ингредиентов рассчитано на 4-х литровую кастрюлю.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Что касается куриного мяса. То можно брать любые части тела, которые нравятся. Режем на кусочки, промываем и складываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на огонь. По мере появления пенки – снимаем ее. Как закипит, добавляем соль, перец-горошком и лавровый лист. Накрываем крышкой, убавляем огонь и варим примерно 15-20 минут.

    Пока вариться курица, чистим лук, морковь и картофель. Картофель режем кубиками среднего или маленького размера и отправляем в кастрюлю. В это время лук мелко режем, а морковь натираем на крупной терке. Чуть обжариваем на сковороде с растительным маслом и отправляем в кастрюлю. Варим около 10 минут. Я всегда зажарку делаю заранее и кладу ее в кастрюлю на минутку позже картофеля.

    В мисочку разбиваем яйца, добавляем мелкорубленую зелень, взбиваем вилкой и выливаем тонкой струйкой в суп, размешивая интенсивно. Даем минутку-две повариться и убираем с огня.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Наталья / 16-05-2024
В рецепте начали готовить баклажаны, а закончили кабачками.Блюдо называется "Баклажаны как грибы" перейти
Людмила / 11-12-2023
Здравствуйте, Анжела. Рада, что вам понравилось. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.