• Курица в яично-сырной заливке с картофелем

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 03-10-2019
    Просмотров: 8462
    Оценка: 4.8 из 5 (Всего голосов: 2)
  • Курица в яично-сырной заливке с картофелем

    Простой вариант, запечённой курицы с картошкой. В качестве заливки мы используем сыр, яйца и натуральный йогурт. Никаких особенных специй, только соль и перец. Блюдо не острое и подойдет для еды людям на диете и деткам.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Куриное филе нам нужно порезать порционными кусочками и слегка отбить. Солим, перчим и оставляем в посуде чуть пропитаться. Картофель чистим, промываем под проточной водой и нарезаем кружками. Лук чистим и режем кольцами. Складываем в кастрюлю, наливаем воду, солим и ставим на огонь. С момента закипания варим около 5 минут и сливаем жидкость.

    В это время включаем духовку, чтобы грелась. Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом и выкладываем картофель. Сверху распределяем половину луковых колец. Выкладываем курицу и «накрываем» оставшимся луком.

    Делаем соус. Лучше всего воспользоваться блендером. В миске соединяем яйца, тертый сыр и йогурт (без добавок). Если нет йогурта, то замените сметаной. Погружаем блендер и взбиваем до однородной массы. Вливаем в форму для запекания. Помещаем блюдо в духовой шкаф и запекаем около 20 минут при температуре 200 градусов.

    Перед подачей на стол можно посыпать свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.