• Лаваш на сковороде

    Категория: Разное
    Опубликовано: 22-10-2020
    Просмотров: 842
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Лаваш на сковороде

    Чтобы не покупать лаваш в магазине, предлагаю приготовить его дома. Это очень просто!

    Ингредиенты рецепта:

    • Мука пшеничная – 3 стакана
    • Вода теплая – 1 стакан
    • Дрожжи сухие – 1 ч. ложка
    • Растительное масло – 1 ст. ложка
    • Сахар – 1/2 ч. ложки
    • Соль – 1 ч. ложка

    Способ приготовления:

    Тесто

    Дрожжи замачиваем в теплой воде и оставляем на несколько минут. В мисочке соединяем муку, воду с дрожжами, растительное масло, сахар и соль. Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Делим его на равные части, примерно 20 шт. получается, все зависит от диаметра сковороды. Накрываем шарики теста пищевой пленкой и оставляем на 20-25 минут.

    Жарка

    Ставим сковороду на огонь. Пока она прогревается, берем один шарик теста и раскатываем как можно тоньше, затем еще и руками можно растянуть. Кладем заготовку на сухую сковороду и обжариваем с обеих сторон. Не отходите от плиты, поскольку для обжарки требуется не более полуминуты!

    Снимаем готовый лаваш, кладем на блюдо и обязательно сбрызгиваем кипяченой водой, накрываем полотенцем. Манипуляции с водой обязательны, чтобы лаваш был мягким и эластичным.

    Обратите внимание, что жарим без добавления какого-либо жира.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Светлана / 19-03-2023
Отличный рецепт, супер! Кипяток я конечно добавляла по чуть чуть и мешала постоянно! А в другом рецепте яйцо добавлялось , когда ... перейти
Людмила / 12-03-2023
Здравствуйте, Наталья. Нужно накрывать перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.