Чтобы не покупать лаваш в магазине, предлагаю приготовить его дома. Это очень просто!
Дрожжи замачиваем в теплой воде и оставляем на несколько минут. В мисочке соединяем муку, воду с дрожжами, растительное масло, сахар и соль. Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Делим его на равные части, примерно 20 шт. получается, все зависит от диаметра сковороды. Накрываем шарики теста пищевой пленкой и оставляем на 20-25 минут.
Ставим сковороду на огонь. Пока она прогревается, берем один шарик теста и раскатываем как можно тоньше, затем еще и руками можно растянуть. Кладем заготовку на сухую сковороду и обжариваем с обеих сторон. Не отходите от плиты, поскольку для обжарки требуется не более полуминуты!
Снимаем готовый лаваш, кладем на блюдо и обязательно сбрызгиваем кипяченой водой, накрываем полотенцем. Манипуляции с водой обязательны, чтобы лаваш был мягким и эластичным.
Обратите внимание, что жарим без добавления какого-либо жира.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти