• Лаваш на сковороде

    Категория: Разное
    Опубликовано: 22-10-2020
    Просмотров: 1098
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Лаваш на сковороде

    Чтобы не покупать лаваш в магазине, предлагаю приготовить его дома. Это очень просто!

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Тесто

    Дрожжи замачиваем в теплой воде и оставляем на несколько минут. В мисочке соединяем муку, воду с дрожжами, растительное масло, сахар и соль. Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Делим его на равные части, примерно 20 шт. получается, все зависит от диаметра сковороды. Накрываем шарики теста пищевой пленкой и оставляем на 20-25 минут.

    Жарка

    Ставим сковороду на огонь. Пока она прогревается, берем один шарик теста и раскатываем как можно тоньше, затем еще и руками можно растянуть. Кладем заготовку на сухую сковороду и обжариваем с обеих сторон. Не отходите от плиты, поскольку для обжарки требуется не более полуминуты!

    Снимаем готовый лаваш, кладем на блюдо и обязательно сбрызгиваем кипяченой водой, накрываем полотенцем. Манипуляции с водой обязательны, чтобы лаваш был мягким и эластичным.

    Обратите внимание, что жарим без добавления какого-либо жира.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.