Это непривычный нам и необычный вариант супа. Но, тем не менее, если Вы употребляете в пищу тыкву хоть в каком-нибудь виде, предлагаю приготовить с ней суп. По поводу вкуса блюда ничего сказать не могу, так как это предназначено для людей, которые любят овощ.
Многое зависит от тыквы, поэтому выбираем овощ сладкий, красноватого цвета. Обязательно спелый. Моем, обсушиваем, разрезаем пополам, удаляем внутренности и снимаем шкуру. Режем небольшими кубиками.
Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и обжариваем тыкву около 10 минут. Она должна приобрести золотистый оттенок и размягчиться. Добавляем специи и обжариваем еще минут 5.
Перекладываем тыкву в кастрюлю, выливаем 4 стакана чистой питьевой воды. С момента закипания, варим 10-12 минут. Добавляем сырок. От того, какой сырок будите использовать зависит и вкус супа. Поэтому не берите самый дешевый. Плавленый сырок заменит нам сливки и придаст густоту супу. Варим при закрытой крышке до готовности тыквы.
Как только тыква стала мягкой, снимаем кастрюлю с огня и пробиваем содержимое блендером до однородности. Суп подаем в горячем или теплом виде.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти