• Легкий тыквенный суп-пюре с сыром

    Категория: Первые блюда
    Опубликовано: 23-09-2019
    Просмотров: 3194
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Легкий тыквенный суп-пюре с сыром

    Это непривычный нам и необычный вариант супа. Но, тем не менее, если Вы употребляете в пищу тыкву хоть в каком-нибудь виде, предлагаю приготовить с ней суп. По поводу вкуса блюда ничего сказать не могу, так как это предназначено для людей, которые любят овощ.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Многое зависит от тыквы, поэтому выбираем овощ сладкий, красноватого цвета. Обязательно спелый. Моем, обсушиваем, разрезаем пополам, удаляем внутренности и снимаем шкуру. Режем небольшими кубиками.

    Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и обжариваем тыкву около 10 минут. Она должна приобрести золотистый оттенок и размягчиться. Добавляем специи и обжариваем еще минут 5.

    Перекладываем тыкву в кастрюлю, выливаем 4 стакана чистой питьевой воды. С момента закипания, варим 10-12 минут. Добавляем сырок. От того, какой сырок будите использовать зависит и вкус супа. Поэтому не берите самый дешевый. Плавленый сырок заменит нам сливки и придаст густоту супу. Варим при закрытой крышке до готовности тыквы.

    Как только тыква стала мягкой, снимаем кастрюлю с огня и пробиваем содержимое блендером до однородности. Суп подаем в горячем или теплом виде.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.