• Маринованные грибы вешенки

    Категория: Консервация
    Опубликовано: 26-04-2019
    Просмотров: 3726
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Маринованные грибы вешенки

    Маринуются грибочки быстро, в течении суток. Поскольку время маринования сведено к минимуму, вешенки не теряют своего аромата и всегда готовы порадовать Вас своим неповторимым вкусом. Грибы можно закатывать в банки, а можно подавать к столу в качестве закуски.

    Ингредиенты рецепта:

    • Грибы вешенки – 1 кг.
    • Вода – 600 мл.
    • Соль – 2 ст. ложки
    • Сахар – 1 ст. ложка
    • Уксус 9% – 4 ст. ложки
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Перец черный душистый горошком – 6 шт.
    • Гвоздика – 6 шт.
    • Укроп сушеный – 3 ст. ложки

    Способ приготовления:

    Вешенки промываем и разбираем по одному. Лучше брать средних размеров. Если возьмёте большие, то их нужно разрезать пополам. Меленькие грибочки смотреть в салатнике очень красиво. Кроме как на внешний вид, размер грибов не влияет на вкус.

    И так, готовые вешенки складываем в кастрюлю, заливаем водой. Добавляем лавровый лист, гвоздику, перец горошком, чеснок, сахар и соль. Ставим на огонь, доводим до кипения. Как закипит, добавляем уксус и провариваем 25 минут на медленном огне. Снимаем кастрюлю с огня и даем остыть.

    Перекладываем грибы в готовые чистые баночки с помощью ложки. Заливаем рассолом так, чтобы он чуть покрывал грибы. Добавляем в каждую банку по 1 столовой ложке растительного масла. Накрываем крышками и закручиваем. Можно поставить на ночь в холодильник и уже на следующий день наслаждаться вкусом маринованных вешенок.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Ольга / 14-01-2022
куда столько масла!((( перейти
Дарья / 14-01-2022
Тесто отменное. Очень эластичное, мягкое, не рвется. Лепить одно удовольствие. Вареники после варки нежные. Спасибо за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.