• Маринованные грибы вешенки

    Категория: Консервация
    Опубликовано: 26-04-2019
    Просмотров: 4733
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Маринованные грибы вешенки

    Маринуются грибочки быстро, в течении суток. Поскольку время маринования сведено к минимуму, вешенки не теряют своего аромата и всегда готовы порадовать Вас своим неповторимым вкусом. Грибы можно закатывать в банки, а можно подавать к столу в качестве закуски.

    Ингредиенты рецепта:

    • Грибы вешенки – 1 кг.
    • Вода – 600 мл.
    • Соль – 2 ст. ложки
    • Сахар – 1 ст. ложка
    • Уксус 9% – 4 ст. ложки
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Перец черный душистый горошком – 6 шт.
    • Гвоздика – 6 шт.
    • Укроп сушеный – 3 ст. ложки

    Способ приготовления:

    Вешенки промываем и разбираем по одному. Лучше брать средних размеров. Если возьмёте большие, то их нужно разрезать пополам. Меленькие грибочки смотреть в салатнике очень красиво. Кроме как на внешний вид, размер грибов не влияет на вкус.

    И так, готовые вешенки складываем в кастрюлю, заливаем водой. Добавляем лавровый лист, гвоздику, перец горошком, чеснок, сахар и соль. Ставим на огонь, доводим до кипения. Как закипит, добавляем уксус и провариваем 25 минут на медленном огне. Снимаем кастрюлю с огня и даем остыть.

    Перекладываем грибы в готовые чистые баночки с помощью ложки. Заливаем рассолом так, чтобы он чуть покрывал грибы. Добавляем в каждую банку по 1 столовой ложке растительного масла. Накрываем крышками и закручиваем. Можно поставить на ночь в холодильник и уже на следующий день наслаждаться вкусом маринованных вешенок.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.