Маринуются грибочки быстро, в течении суток. Поскольку время маринования сведено к минимуму, вешенки не теряют своего аромата и всегда готовы порадовать Вас своим неповторимым вкусом. Грибы можно закатывать в банки, а можно подавать к столу в качестве закуски.
Вешенки промываем и разбираем по одному. Лучше брать средних размеров. Если возьмёте большие, то их нужно разрезать пополам. Меленькие грибочки смотреть в салатнике очень красиво. Кроме как на внешний вид, размер грибов не влияет на вкус.
И так, готовые вешенки складываем в кастрюлю, заливаем водой. Добавляем лавровый лист, гвоздику, перец горошком, чеснок, сахар и соль. Ставим на огонь, доводим до кипения. Как закипит, добавляем уксус и провариваем 25 минут на медленном огне. Снимаем кастрюлю с огня и даем остыть.
Перекладываем грибы в готовые чистые баночки с помощью ложки. Заливаем рассолом так, чтобы он чуть покрывал грибы. Добавляем в каждую банку по 1 столовой ложке растительного масла. Накрываем крышками и закручиваем. Можно поставить на ночь в холодильник и уже на следующий день наслаждаться вкусом маринованных вешенок.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти