По этому рецепту лук можно мариновать как обычный, так и синий салатный. Особых ингредиентов для этого не требуется – все есть дома. Маринованный лук хорошо подходит как дополнение к другим блюдам, например, к мясу.
Лук нужно брать средних размеров, тогда кольца не будут толстыми. В готовом виде кольца лука получатся аккуратные и красивые. Чистим лук и режем кольцами. Складываем в кастрюлю или миску, словом, туда, где будем мариновать.
Готовим рассол: для этого смешиваем холодную воду, уксус, соль и сахар. Размешиваем до тех пор, пока не разойдутся все ингредиенты. Отмечу, что воду не нужно кипятить и греть – она должна быть холодной. Можно взять как кипяченую, так и сырую.
Готовым рассолом заливаем лук - он должен оказаться полностью в жидкости, накрываем и ставим в холодильник. Через 30 минут можно доставать и есть. Если Вы не поели весь лук, и он переночевал, то он также пригоден к употреблению.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти