В домашних условиях можно приготовить вкусный и полезный майонез их натуральных компонентов и без добавления консервантов и вредных элементов. Майонез получается белый, густой и ароматный. Храниться в холодильнике около двух недель, не расслаивается со временем.
Делаем майонез сразу в той посуде, в которой он будет храниться. В посуду, например, в банку наливаем 250 мл подсолнечного масла, насыпаем чайную ложку сахара, треть чайной ложки соли, одну столовую ложку лимонного сока и чайную ложку горчицы. Яйцо разбиваем сначала на тарелочку т.к. Очень важно чтобы желток был цел. Если желток цел, то отправляем яйцо аккуратно в банку.
Берем блендер с погружной насадкой и помещаем аккуратно в банку таким образом, чтобы желток оказался внутри. Насадку плотно прижимаем ко дну и включаем иногда слегка приподнимая блендер. Если все сделано правильно, то взбивать придется недолго, так как сразу же получается густой майонез.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти