• Майонез с горчицей и подсолнечным маслом

    Категория: Разное
    Опубликовано: 04-06-2019
    Просмотров: 1678
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Майонез с горчицей  и подсолнечным маслом

    В домашних условиях можно приготовить вкусный и полезный майонез их натуральных компонентов и без добавления консервантов и вредных элементов. Майонез получается белый, густой и ароматный. Храниться в холодильнике около двух недель, не расслаивается со временем.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Делаем майонез сразу в той посуде, в которой он будет храниться. В посуду, например, в банку наливаем 250 мл подсолнечного масла, насыпаем чайную ложку сахара, треть чайной ложки соли, одну столовую ложку лимонного сока и чайную ложку горчицы. Яйцо разбиваем сначала на тарелочку т.к. Очень важно чтобы желток был цел. Если желток цел, то отправляем яйцо аккуратно в банку.

    Берем блендер с погружной насадкой и помещаем аккуратно в банку таким образом, чтобы желток оказался внутри. Насадку плотно прижимаем ко дну и включаем иногда слегка приподнимая блендер. Если все сделано правильно, то взбивать придется недолго, так как сразу же получается густой майонез.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.