Очень вкусный и простой вариант мясного рулета. Рулет можно употреблять в пищу в горячем и холодном виде. Мясной рулет «с пылу, с жару» хорош для домашней обеденной или вечерней трапезы. В охлажденном виде рулет можно есть, например, на завтрак с любым соусом или овощным салатом. Можно порезать на порционные кусочки и подавать на праздничный стол как холодную закуску.
Берем куриную грудку, удаляем кожу и кости, если есть и мелко рубим. Можно прибегнуть к помощи кухонной машины. Добавляем панировочные сухари, разбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем до однородности.
Займемся начинкой: чистим и мелко режем лук. Грибы промываем и нарезаем маленькими кусочками. Добавляем на сковороду растительное масло, ставим на огонь. Как только масло прогрелось, выкладываем лук и грибы. Солим, перемешиваем и обжариваем до готовности. Перекладываем в тарелку.
В отдельной посуде смешиваем немного растительного масла, давленный чеснок и мелко рубленую петрушку. Перемешиваем.
Берем фольгу и сворачиваем ее вдвое. Должен получиться прямоугольник примерно 30 на 25 см. Выкладываем фарш и равномерное распределяем по всей поверхности фольги. Не забываем отступить немного от края со всех сторон. Смазываем фарш маслом с зеленью и чесноком, а сверху равномерно распределяем начинку – обжаренные грибы с луком. Аккуратно сворачиваем вместе с фольгой рулет. Процесс сворачивания напоминает скручивание роллов. Хорошенько закрываем краями фольги рулет со всех сторон и отправляем на 30 минут в холодильник.
Пока заготовка охлаждается, включаем духовку и прогреваем ее до 220 градусов. Помещаем рулет в блюдо для запекания или подходящую силиконовую форму и помещаем в духовку. Выпекаем около часа.
За 10 минут до окончания процесса, открываем верх рулета, чтобы образовалась румяная корочка. При желании можно смазать одним желтком.
Рулет хорош как в горячем, так и в охлажденном виде. В горячем виде можно съесть на ужин, а оставшуюся часть охладить. Утром порезать порционно и съесть утром со сметаной.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти