Это один из самых излюбленных и популярных рецептов, особенно в летний период. На огородах вырастает большой урожай кабачков, которые мы жарим кольцами, закручиваем в банки, делаем всевозможные салаты. Оладьи из кабачков порой нравятся больше, чем те же драники. Это повседневное блюдо, которое готовиться быстро и не требует больших финансовых затрат.
Берем кабачки, моем, обсушиваем. Если кабачки молодые, то снимать шкуру и вырезать семечки не нужно, а если переросшие, то просто необходимо очистить шкуру и избавиться от семечек. Трем на мелкой терке. Если Вы готовите в больших масштабах, скажем, на какое-то торжество, то, вполне логично, что у Вас нет необходимого запаса овощей, в таком случае можно воспользоваться доставкой овощей dostavka-ovoschey.by. Это очень удобно, особенно если нет времени на хождения по магазинам.
И так, тертые кабачки откидываем на сито, присаливаем, перемешиваем и джем пока стечет лишняя жидкость. В отдельной посуде взбиваем яйцо, добавляем к нему мелко тертый сыр, соль, перец и порезанный укроп. Перемешиваем. Что касается перца и укропа, то это не обязательные составляющие, если не любите, то не стоит добавлять. Слегка обжимаем кабачки и выкладываем в яично-сырную смесь, перемешиваем. Последним этапом будет добавление муки. Всыпьте сначала две ложки и посмотрите консистенцию. Не стоит сыпать слишком много, тогда оладьи могут горчить. Мука нужна только для того, чтобы оладьи на сковороде не развалились.
Из готового теста формируем оладьи среднего размера и вкладываем на заранее разогретую сковороду. Обжариваем на среднем или маленьком огне с двух сторон примерно по 2-3 минуты. Должна образоваться золотистая корочка.
Чтобы убрать излишний жир, рекомендую со сковороды, выкладывать на бумажные полотенца, бумага впитает излишки жира и Вы его не будите чувствовать. Если по каким-то причинам вы не хотите есть жаренное, в таком случае предлагаю просто обжарить оладьи, а затем добавить воды на сковороду, накрыть крышкой и притушить.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти