Это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из доступных ингредиентов. Капуста придает оладьям нежный и сочный вкус, а яйца и лук добавляют аромат и пикантность. Это отличный способ включить овощи в свой рацион и насладиться вкусным ужином или перекусом.
Подготовьте все необходимые продукты и посуду, чтобы ыло одобнее, поскольку процесс приготовления достаточно быстрый.
- Натрите половину белокочанной капусты на крупной терке, чтобы получить небольшие капустные стружки;
- В миске разбейте 3 сырых куриных яйца и аккуратно взбейте их вилкой;
- Мелко нарежьте 1-2 шт. лука репчатого и зубчик чеснока и добавьте в миску с яйцами;
- Добавьте ¼ стакана пшеничной муки в миску и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса;
- По желанию можно добавить соль и перец, чтобы придать оладьям дополнительный вкус;
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне;
- Выложите ложкой порции теста на раскаленную сковороду и распределите его равномерно, чтобы получились небольшие оладьи;
- Жарьте оладьи с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и жарьте с другой стороны;
- Перенесите готовые оладьи на кухонную бумагу, чтобы удалить излишки масла;
- Подавайте оладьи из капусты с яйцом горячими и наслаждайтесь их вкусом и ароматом.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти