• Ореховые булочки

    Категория: Выпечка
    Опубликовано: 07-10-2019
    Просмотров: 1876
    Оценка: 4.8 из 5 (Всего голосов: 2)
  • Ореховые булочки

    Ореховые булочки будем готовить из дрожжевого домашнего теста. Очень вкусно и просто. В качестве начинки используем орешки и корицу. Орехи можно использовать какие любите, главное, чтобы они были мелкими кусочками.

    Ингредиенты рецепта:

    • Для теста:
    • Мука пшеничная – 1 кг.
    • Сахар – 130 гр.
    • Соль – 2 ч. ложки (без горки)
    • Дрожжи сухие – 20 гр.
    • Молоко коровье – 500 гр.
    • Масло сливочное – 150 гр.
    • Растительное масло – 2 ст. ложки
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Ваниль – 1 пакетик
    • Для ореховой начинки:
    • Масло сливочное – 50 гр.
    • Орехи молотые – 200 гр.
    • Сахар – 80 гр.
    • Молоко коровье – 2 ст. ложки
    • Корица молотая – 1 ч. ложка

    Способ приготовления:

    Сливочное масло достаем и оставляем размягчиться. Молоко чуть подогреваем на огне, чтобы оно было теплое.

    Всыпаем дрожжи в молоко, добавляем сахар и ваниль. Хорошо размешиваем. Вбиваем яйца, добавляем растительное масло и при помощи венчика взбиваем.

    Муку высыпаем в глубокую миску. Вливаем полученную массу, солим, выкладываем сливочное масло и замешиваем мягкое однородное тесто. Накрываем тесто и ставим в теплое место «подходить». Тесто должно увеличиться вдвое.

    Теперь подготовим начинку. Для этого растапливаем сливочное масло в сотейнике на маленьком огне, добавляем сахар, мелкие орешки и добавляем молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Должна получиться густая тянущаяся кашица. Но, ни в коем случае, не жидкая!

    Тесто обминаем, раскатываем на столе в один большой тонкий прямоугольник. Равномерно распределяем начинку по поверхности пласта. Теперь аккуратно к середине заворачиваем один край, затем другой. Начинка получилась внутри. Разрезаем пласт на небольшие прямоугольники, скручиваем. Готовим противень, накрываем его пергаментной бумагой и выкладываем заготовки на расстоянии друг от друга. Смазываем взбитым белком для блеска. Помещаем лист в теплое место, чтобы тесто «подходило». Это занимает около 20-30 минут.

    Когда заготовки увеличились в размерах, устанавливаем противень в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем до готовности. Примерное время 20-25 минут.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Наталия / 07-05-2023
    А куда подсолнечное масло добавлять? В Рецепте не сказано
    Людмила / 10-05-2023
    Добрый день, Наталья. Подсолнечное масло вводим в тесто вместе с яйцом. Рецепт дополнили. Спасибо.
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 10-05-2023
Добрый день, Наталья. Подсолнечное масло вводим в тесто вместе с яйцом. Рецепт дополнили. Спасибо. перейти
Наталия / 07-05-2023
А куда подсолнечное масло добавлять? В Рецепте не сказано перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.