Ореховые булочки будем готовить из дрожжевого домашнего теста. Очень вкусно и просто. В качестве начинки используем орешки и корицу. Орехи можно использовать какие любите, главное, чтобы они были мелкими кусочками.
Сливочное масло достаем и оставляем размягчиться. Молоко чуть подогреваем на огне, чтобы оно было теплое.
Всыпаем дрожжи в молоко, добавляем сахар и ваниль. Хорошо размешиваем. Вбиваем яйца, добавляем растительное масло и при помощи венчика взбиваем.
Муку высыпаем в глубокую миску. Вливаем полученную массу, солим, выкладываем сливочное масло и замешиваем мягкое однородное тесто. Накрываем тесто и ставим в теплое место «подходить». Тесто должно увеличиться вдвое.
Теперь подготовим начинку. Для этого растапливаем сливочное масло в сотейнике на маленьком огне, добавляем сахар, мелкие орешки и добавляем молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Должна получиться густая тянущаяся кашица. Но, ни в коем случае, не жидкая!
Тесто обминаем, раскатываем на столе в один большой тонкий прямоугольник. Равномерно распределяем начинку по поверхности пласта. Теперь аккуратно к середине заворачиваем один край, затем другой. Начинка получилась внутри. Разрезаем пласт на небольшие прямоугольники, скручиваем. Готовим противень, накрываем его пергаментной бумагой и выкладываем заготовки на расстоянии друг от друга. Смазываем взбитым белком для блеска. Помещаем лист в теплое место, чтобы тесто «подходило». Это занимает около 20-30 минут.
Когда заготовки увеличились в размерах, устанавливаем противень в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем до готовности. Примерное время 20-25 минут.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти