• Осетинский пирог с картофелем и сыром

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 22-03-2021
    Просмотров: 2351
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 2)
  • Осетинский пирог с картофелем и сыром

    Предлагаю приготовить вкусный и ароматный осетинский пирог с сыром и картофелем. Готовиться достаточно просто, выпекается всего за 25 минут.

    Ингредиенты рецепта:

    • Для теста:
    • Мука пшеничная – 350 гр.
    • Молоко коровье – 250 гр.
    • Растительное масло – 3 ст. ложки
    • Дрожжи сухие – 1 ч. ложка
    • Сахар – 1 ст. ложка
    • Соль – ½ ч. ложки
    • Для начинки:
    • Картофель – 3 шт.
    • Сыр Брынза – 150 гр.
    • Сыр твердых сортов – 100 гр.
    • Масло сливочное – 50 гр.
    • Зелень свежая – 20 гр.
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Тесто

    Греем в сотейнике стакан молока, чтобы оно было не горячим и вливаем в мисочку подходящего размера. Добавляем сахар, одну столовую ложку муки и сухие дрожжи. Перемешиваем, накрываем и оставляем на 15-20 минут в тепле.

    Когда мы откроем крышку, то увидим, что содержимое миски изменило консистенцию и чуть вспенилось, так и должно быть. Добавляем соль и растительное масло. Перемешиваем осторожно ложкой. Частями вводим муку и размешиваем. Как только ложкой становиться тяжело мешать, выкладываем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем руками. Готовое тесто должно быть в меру мягким и слегка липнуть к рукам. Перекладываем его обратно в миску, накрываем и оставляем в теплом месте примерно на 1 час.

    Начинка

    Картофель чистим, промываем. Режем кусочками и кладем в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы скрылся картофель и ставим на огонь. Добавляем соль и варим до готовности. Бульончик сливаем, но не весь, часть оставляем в кастрюле, добавляем сливочное масло и превращаем в пюре. Даем ему немного остыть. Пюре не должно быть слишком сухим, но и не должно растекаться.

    Сыр трем на мелкой терке, соединяем с остывшим пюре, добавляем перец по вкусу и вымешиваем. Допускается добавить свежую мелкорубленную зелень.

    Формируем пироги

    Тесто уже подошло. Достаем его из миски, обминаем и кладем перед собой на рабочую поверхность. Делим тесто на 3-4 равных части. Раскатываем тонко одну часть теста, в центр получившегося круга помещаем начинку, которую рекомендуется сформировать в шар. Края теста поднимаем над начинкой и защипываем. Руками чуть придавливаем заготовку, затем очень аккуратно скалкой раскатываем в блин. В центре заготовки пальцем делаем отверстие для выхода пара. Эти манипуляции проделываем со всеми частями теста.

    Печем пироги

    Прогреваем духовку до 200 градусов. Помещаем пирог на противен, застеленный пергаментом и отправляем в духовку на 25 минут. Готовность проверяем шпажкой. Цвет теста должен быть румяным.

    Подаем пироги только горячими!

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.