Предлагаю приготовить вкусный и ароматный осетинский пирог с сыром и картофелем. Готовиться достаточно просто, выпекается всего за 25 минут.
Греем в сотейнике стакан молока, чтобы оно было не горячим и вливаем в мисочку подходящего размера. Добавляем сахар, одну столовую ложку муки и сухие дрожжи. Перемешиваем, накрываем и оставляем на 15-20 минут в тепле.
Когда мы откроем крышку, то увидим, что содержимое миски изменило консистенцию и чуть вспенилось, так и должно быть. Добавляем соль и растительное масло. Перемешиваем осторожно ложкой. Частями вводим муку и размешиваем. Как только ложкой становиться тяжело мешать, выкладываем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем руками. Готовое тесто должно быть в меру мягким и слегка липнуть к рукам. Перекладываем его обратно в миску, накрываем и оставляем в теплом месте примерно на 1 час.
Картофель чистим, промываем. Режем кусочками и кладем в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы скрылся картофель и ставим на огонь. Добавляем соль и варим до готовности. Бульончик сливаем, но не весь, часть оставляем в кастрюле, добавляем сливочное масло и превращаем в пюре. Даем ему немного остыть. Пюре не должно быть слишком сухим, но и не должно растекаться.
Сыр трем на мелкой терке, соединяем с остывшим пюре, добавляем перец по вкусу и вымешиваем. Допускается добавить свежую мелкорубленную зелень.
Тесто уже подошло. Достаем его из миски, обминаем и кладем перед собой на рабочую поверхность. Делим тесто на 3-4 равных части. Раскатываем тонко одну часть теста, в центр получившегося круга помещаем начинку, которую рекомендуется сформировать в шар. Края теста поднимаем над начинкой и защипываем. Руками чуть придавливаем заготовку, затем очень аккуратно скалкой раскатываем в блин. В центре заготовки пальцем делаем отверстие для выхода пара. Эти манипуляции проделываем со всеми частями теста.
Прогреваем духовку до 200 градусов. Помещаем пирог на противен, застеленный пергаментом и отправляем в духовку на 25 минут. Готовность проверяем шпажкой. Цвет теста должен быть румяным.
Подаем пироги только горячими!
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти