• Осетинский пирог с картофелем и сыром

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 22-03-2021
    Просмотров: 764
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 2)
  • Осетинский пирог с картофелем и сыром

    Предлагаю приготовить вкусный и ароматный осетинский пирог с сыром и картофелем. Готовиться достаточно просто, выпекается всего за 25 минут.

    Ингредиенты рецепта:

    • Для теста:
    • Мука пшеничная – 350 гр.
    • Молоко коровье – 250 гр.
    • Растительное масло – 3 ст. ложки
    • Дрожжи сухие – 1 ч. ложка
    • Сахар – 1 ст. ложка
    • Соль – ½ ч. ложки
    • Для начинки:
    • Картофель – 3 шт.
    • Сыр Брынза – 150 гр.
    • Сыр твердых сортов – 100 гр.
    • Масло сливочное – 50 гр.
    • Зелень свежая – 20 гр.
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Тесто

    Греем в сотейнике стакан молока, чтобы оно было не горячим и вливаем в мисочку подходящего размера. Добавляем сахар, одну столовую ложку муки и сухие дрожжи. Перемешиваем, накрываем и оставляем на 15-20 минут в тепле.

    Когда мы откроем крышку, то увидим, что содержимое миски изменило консистенцию и чуть вспенилось, так и должно быть. Добавляем соль и растительное масло. Перемешиваем осторожно ложкой. Частями вводим муку и размешиваем. Как только ложкой становиться тяжело мешать, выкладываем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем руками. Готовое тесто должно быть в меру мягким и слегка липнуть к рукам. Перекладываем его обратно в миску, накрываем и оставляем в теплом месте примерно на 1 час.

    Начинка

    Картофель чистим, промываем. Режем кусочками и кладем в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы скрылся картофель и ставим на огонь. Добавляем соль и варим до готовности. Бульончик сливаем, но не весь, часть оставляем в кастрюле, добавляем сливочное масло и превращаем в пюре. Даем ему немного остыть. Пюре не должно быть слишком сухим, но и не должно растекаться.

    Сыр трем на мелкой терке, соединяем с остывшим пюре, добавляем перец по вкусу и вымешиваем. Допускается добавить свежую мелкорубленную зелень.

    Формируем пироги

    Тесто уже подошло. Достаем его из миски, обминаем и кладем перед собой на рабочую поверхность. Делим тесто на 3-4 равных части. Раскатываем тонко одну часть теста, в центр получившегося круга помещаем начинку, которую рекомендуется сформировать в шар. Края теста поднимаем над начинкой и защипываем. Руками чуть придавливаем заготовку, затем очень аккуратно скалкой раскатываем в блин. В центре заготовки пальцем делаем отверстие для выхода пара. Эти манипуляции проделываем со всеми частями теста.

    Печем пироги

    Прогреваем духовку до 200 градусов. Помещаем пирог на противен, застеленный пергаментом и отправляем в духовку на 25 минут. Готовность проверяем шпажкой. Цвет теста должен быть румяным.

    Подаем пироги только горячими!

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Ольга / 14-01-2022
куда столько масла!((( перейти
Дарья / 14-01-2022
Тесто отменное. Очень эластичное, мягкое, не рвется. Лепить одно удовольствие. Вареники после варки нежные. Спасибо за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.