• Острый салат из моркови

    Категория: Салаты
    Опубликовано: 14-10-2019
    Просмотров: 1956
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Острый салат из моркови

    Салат получается достаточно остренький, поэтому людям, которые имеют проблемы с органами пищеварения употреблять с осторожностью. Необычная заправка из кунжутного масла, чеснок и имбиря придадут изюминку и необычайный вкус.

    Ингредиенты рецепта:

    • Морковь – 500 гр.
    • Огурец свежий – 200 гр.
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Имбирь свежий – 3 см
    • Соус соевый – 50 мл.
    • Масло кунжутное – 40 мл.
    • Кунжут – 20 гр.

    Способ приготовления:

    Морковь и огурец моем, чистим и натираем на треке для корейской моркови. Перекладываем в салатник.

    Имбирь и чеснок чистим. Имбирь натираем на мелкой терке, а чеснок пропускаем через пресс. Помещаем в посуду и ложкой расталкиваем до однородности. Можно воспользоваться ступкой, если таковая имеется. Добавляем кунжутное масло и соевый соус, размешиваем.

    Поливаем салат и перемешиваем. Сверху посыпаем кунжутом и оставляем на 30-40 минут пропитаться.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.