• Паштет из куриных желудочков с фруктами

    Опубликовано: 17-04-2019
    Просмотров: 1689
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Паштет из куриных желудочков с фруктами

    Паштет можно приготовить не только из печенки, но и из субпродуктов. Предлагаю попробовать приготовить паштет из куриных желудочков по данном рецепту. Паштет получается нежным и очень вкусным. Особый вкус придают фрукты, входящие в рецепт блюда. Паштет из куриных желудочков порадует семью, но станет новой и необычной закуской на Вашем праздничном столе.

    Ингредиенты рецепта:

    • Свиной жир – 4 ст. ложки
    • Куриные желудки – 150 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Груша – 0,5 шт.
    • Яблочное пюре – ¼ стакана
    • Бекон – 2 ломтика
    • Зелень укропа

    Способ приготовления:

    Свиной жир нужен не только для вкуса, но и для того, чтобы получилась нужная консистенция готового продукта. Он продается в магазинах в замороженном виде. Можно купить кусочек сала и вытопить свиной жир самостоятельно на сковороде.

    Выкладываем жир в сковороду, разогреваем до тех пор, пока жир не станет жидким. Выкладываем измельченный стебель сельдерея, чеснок и порезанный лук. Обжариваем минут 5.

    Желудочки промываем, удаляем лишнее (остатки жира и пленок) и выкладываем на сковороду. Обжариваем с овощами 15 минут. Если желудочки совсем маленькие, то время обжарки можно сократить до 10 минут.

    Нарезаем небольшими кусочками половинку груши и бекон, выкладываем на сковороду. Туда же добавляем яблочное пюре. Яблочное пюре можно купить готовое, а можно сделать и самому. Готовим при закрытой крышке 5-7 минут.

    Перекладываем в чашу блендера и взбиваем до появления однородной массы. Паштет готов. Его нужно только охладить. Для этого перекладываем в контейнер и ставим в холодильник.

    Храниться паштет может около недели при плотно закрытой крышке.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.