Паштет можно приготовить не только из печенки, но и из субпродуктов. Предлагаю попробовать приготовить паштет из куриных желудочков по данном рецепту. Паштет получается нежным и очень вкусным. Особый вкус придают фрукты, входящие в рецепт блюда. Паштет из куриных желудочков порадует семью, но станет новой и необычной закуской на Вашем праздничном столе.
Свиной жир нужен не только для вкуса, но и для того, чтобы получилась нужная консистенция готового продукта. Он продается в магазинах в замороженном виде. Можно купить кусочек сала и вытопить свиной жир самостоятельно на сковороде.
Выкладываем жир в сковороду, разогреваем до тех пор, пока жир не станет жидким. Выкладываем измельченный стебель сельдерея, чеснок и порезанный лук. Обжариваем минут 5.
Желудочки промываем, удаляем лишнее (остатки жира и пленок) и выкладываем на сковороду. Обжариваем с овощами 15 минут. Если желудочки совсем маленькие, то время обжарки можно сократить до 10 минут.
Нарезаем небольшими кусочками половинку груши и бекон, выкладываем на сковороду. Туда же добавляем яблочное пюре. Яблочное пюре можно купить готовое, а можно сделать и самому. Готовим при закрытой крышке 5-7 минут.
Перекладываем в чашу блендера и взбиваем до появления однородной массы. Паштет готов. Его нужно только охладить. Для этого перекладываем в контейнер и ставим в холодильник.
Храниться паштет может около недели при плотно закрытой крышке.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти