• Пасторма

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 23-11-2017
    Просмотров: 2795
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Пасторма

    Это мясной деликатес, который Вы с легкостью можете приготовить дома. По стоимости обойдется гораздо дешевле, нежели покупка в магазине, а на вкус будет не чуть не хуже.

    Ингредиенты рецепта:

    • Филе телятины – 700 гр.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Растительное масло – 2-3 ст. ложка
    • Паприка сладкая молотая – 2 ч. ложка
    • Прованские травы (смесь) – 0,5 ч. ложка
    • Смесь перцев – по вкусу
    • Для рассола:
    • Соль – 1 ст. ложка
    • Вода – 1 стакан

    Способ приготовления:

    Готовим рассол: для этого смешиваем холодную воду и соль (расчет: стакан воды и одна столовая ложка соли).

    Мясо промываем, обсушиваем и помещаем в рассол так, чтобы он полностью покрыл филе. Оставляем на 2-2,5 часа.

    По истечению указанного времени вытаскиваем мясо из рассола и шпигуем заранее подготовленным и порезанным чесноком и щедро намазываем смесью приправ. Смесь готовим так: смешиваем растительное масло, перец, паприку и прованские травы. Данные приправы продаются в любом супермаркете.

    Далее, на противень стелим фольгу, выкладываем подготовленное мясо и отправляем в разогретую духовку до  250 градусов. Время выпекания – 30 минут. Выключаем огонь и оставляем так мясо еще на 2 часа. Духовку открывать нельзя!

    Подаем к столу тонко нарезанными ломтиками в виде нарезки или используем для бутербродов.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Ольга / 14-01-2022
куда столько масла!((( перейти
Дарья / 14-01-2022
Тесто отменное. Очень эластичное, мягкое, не рвется. Лепить одно удовольствие. Вареники после варки нежные. Спасибо за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.