• Пасторма

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 23-11-2017
    Просмотров: 3330
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Пасторма

    Это мясной деликатес, который Вы с легкостью можете приготовить дома. По стоимости обойдется гораздо дешевле, нежели покупка в магазине, а на вкус будет не чуть не хуже.

    Ингредиенты рецепта:

    • Филе телятины – 700 гр.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Растительное масло – 2-3 ст. ложка
    • Паприка сладкая молотая – 2 ч. ложка
    • Прованские травы (смесь) – 0,5 ч. ложка
    • Смесь перцев – по вкусу
    • Для рассола:
    • Соль – 1 ст. ложка
    • Вода – 1 стакан

    Способ приготовления:

    Готовим рассол: для этого смешиваем холодную воду и соль (расчет: стакан воды и одна столовая ложка соли).

    Мясо промываем, обсушиваем и помещаем в рассол так, чтобы он полностью покрыл филе. Оставляем на 2-2,5 часа.

    По истечению указанного времени вытаскиваем мясо из рассола и шпигуем заранее подготовленным и порезанным чесноком и щедро намазываем смесью приправ. Смесь готовим так: смешиваем растительное масло, перец, паприку и прованские травы. Данные приправы продаются в любом супермаркете.

    Далее, на противень стелим фольгу, выкладываем подготовленное мясо и отправляем в разогретую духовку до  250 градусов. Время выпекания – 30 минут. Выключаем огонь и оставляем так мясо еще на 2 часа. Духовку открывать нельзя!

    Подаем к столу тонко нарезанными ломтиками в виде нарезки или используем для бутербродов.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.