• Постные блины

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 05-03-2020
    Просмотров: 1707
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 2)
  • Постные блины

    Рецепт постных блинов не содержит ни одного продукта животного происхождения, а значит, их можно есть людям, соблюдающим пост. Кроме того, такие блины менее калорийны и их может себе позволить человек на диете. Готовлю постные блины иногда, чтобы разнообразить рацион.

    Ингредиенты рецепта:

    • Мука пшеничная – 1 стакан
    • Вода кипяченая – 2 стакана
    • Растительное масло – 50 гр.
    • Сахар – 1 ст. ложка
    • Сода – 1/3 ч. ложки
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Все очень просто: берем глубокую посуду, вливаем воду, кидаем соль, сахар и размешиваем. Порциями добавляем муку и вымешиваем. Затем добавляем соду и растительное масло. Венчиком хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков. Даем чуть постоять тесту и можно жарить.

    Для жарки всегда использую кусочек свежего сала, которым смазываю сковороду, чтобы не прилипли блины. Можно смазывать растительным маслом. Если сковорода с покрытием, то блинчики и так не прилипнут. Сковороду хорошо прогреваем, сливаем немного теста, распределяем по сковороде путем наклона ее в разные стороны и жарим с обеих сторон. Каждый готовый блин промазываем медом или сливочным маслом, чтобы не слиплись.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Сергей / 16-09-2021
Прекрасный рецепт, шикарное тесто перейти
Мария / 27-08-2021
Только глупцы готовят королевские креветки в панцире ! Панцирь обязательно нужно очищать , оставлять только хвосты! А вот головы ... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.