Рецепт постных блинов не содержит ни одного продукта животного происхождения, а значит, их можно есть людям, соблюдающим пост. Кроме того, такие блины менее калорийны и их может себе позволить человек на диете. Готовлю постные блины иногда, чтобы разнообразить рацион.
Все очень просто: берем глубокую посуду, вливаем воду, кидаем соль, сахар и размешиваем. Порциями добавляем муку и вымешиваем. Затем добавляем соду и растительное масло. Венчиком хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков. Даем чуть постоять тесту и можно жарить.
Для жарки всегда использую кусочек свежего сала, которым смазываю сковороду, чтобы не прилипли блины. Можно смазывать растительным маслом. Если сковорода с покрытием, то блинчики и так не прилипнут. Сковороду хорошо прогреваем, сливаем немного теста, распределяем по сковороде путем наклона ее в разные стороны и жарим с обеих сторон. Каждый готовый блин промазываем медом или сливочным маслом, чтобы не слиплись.
Вкуснейшие булочки перейти