Картофельная запеканка готовиться быстро и просто. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Подойдет как для праздничного, так и для семейного стола. Данное количество продуктов рассчитано на 4-5 порций.
Чистим картофель, промываем, заливаем водой, солим и варим до готовности. Сливаем жидкость. Толчем картошку, добавляя сливки. Сливки берем питьевые – 10 % жирности. Обычно маленькой пачки (200 грамм) хватает. Должно получиться пюре без комочков.
Теперь готовим фарш. Берем мясо, режем на кусочки. Чистим лук и морковь. Мясо и овощи пропускаем через мясорубку. Выкладываем фарш на сковороду. Наливаем немного растительного либо оливкового масла, добавляем воды столько, чтобы в ней можно было размешать фарш. Солим, перчим. Пока вода не закипит, постоянно помешиваем фарш, чтобы не было крупных комочков.
Берем блюдо, в котором будем делать запеканку и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем половину пюре равномерным слоем. Затем выкладываем весь фарш. Затем выкладываем оставшуюся часть пюре. Ставим в разогретую духовку и запекаем до образования золотистой корочки.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти