Подается в качестве основного блюда. Является очень вкусным и сытным. Отлично подойдет в качестве праздничного блюда.
Картофель чистим, режем кружочками примерное 0,5 см. толщиной. Заливаем водой, солим и ставим на огонь. После того, как закипит, варим 2 минуты и сливаем.
Готовим соус для мяса: майонез смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс, солим, перчим, можно насыпать любимые специи, но это не обязательно. Перемешиваем соус. Мясо режем ломтиками, слегка отбиваем с двух сторон и обмокаем в маринад.
Сыр натираем на крупной терке.
Лук и морковь очищаем, морковь натираем на крупной терке, а лук режем полукольцами. Лук и морковь обжариваем на растительном или оливковом масле.
Берем посуду, в которой будем запекать блюдо и выкладываем равномерно на дно половину картофеля. Следующим слоем будет половину мяса, затем половину обжаренных овощей. Сверху равномерно выкладываем половину сыра. Из оставшихся продуктов делаем еще один слой: картофель, мясо, обжаренные овощи, сыр. Сверху поливаем оставшимся маринадом (на дне должно быть достаточное количество жидкости, чтобы блюдо не подгорало).
Ставим в заранее разогретую духовку на 1 час, периодически проверяя наличие жидкости на дне посуды. Если жидкость испаряется, то добавляем воды. Чтобы сыр сверху не подгорал накрываем фольгой, за 15 минут до окончания времени.
Получилось идеально, но если добавить в соус свежей зелени, будет непревзойдённо!