По этому рецепту мы будем добавлять чеснок не в сыром, а в обжаренном виде, что придает свою изюминку соусу. Как и все томатные соусы, этот соус отлично подходит к мясным блюдам, овощам гриль и т. д.
Помидоры моем, обдаем кипятком и сникаем кожу. При помощи блендера перебиваем до состояния пюре. В кастрюле соединяем томатное пюре и пасту. Вливаем бульон. Добавляем соль, перец, нарезанную мелко зелень.
Что касается чеснока, то его необходимо очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле. И только после этого добавить в кастрюлю.
Включаем огонь, ставим кастрюлю и, с момента закипания, тушим5-7 минут.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти