• Рецепт томатно-чесночного соуса

    Категория: Соусы
    Опубликовано: 01-07-2019
    Просмотров: 3693
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Рецепт томатно-чесночного соуса

    По этому рецепту мы будем добавлять чеснок не в сыром, а в обжаренном виде, что придает свою изюминку соусу. Как и все томатные соусы, этот соус отлично подходит к мясным блюдам, овощам гриль и т. д.

    Ингредиенты рецепта:

    • Томатная паста – 2 ст. ложки
    • Помидор – 1 шт. (крупный)
    • Говяжий бульон – 2 половника
    • Растительное масло – 1 ст. Ложка
    • Чеснок – 5-6 зубчиков
    • Зелень свежая – по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Помидоры моем, обдаем кипятком и сникаем кожу. При помощи блендера перебиваем до состояния пюре. В кастрюле соединяем томатное пюре и пасту. Вливаем бульон. Добавляем соль, перец, нарезанную мелко зелень.

    Что касается чеснока, то его необходимо очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле. И только после этого добавить в кастрюлю.

    Включаем огонь, ставим кастрюлю и, с момента закипания, тушим5-7 минут.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Ольга / 14-01-2022
куда столько масла!((( перейти
Дарья / 14-01-2022
Тесто отменное. Очень эластичное, мягкое, не рвется. Лепить одно удовольствие. Вареники после варки нежные. Спасибо за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.