Привычным кляром является мука и яйца со специями. Предлагаю отстраниться от обычного и попробовать что-то новенькое, а именно приготовить рыбу в сырном кляре. Такая «оболочка» исключает контакт рыбы с маслом, обогатит вкусовыми качествами филе, придаст объем и красивый внешний вид, а также сделает рыбу более сытной.
Прежде всего подготавливаем рыбку. Промываем ее, чистим и отделяем мякоть от костей. Филе режем порционно. Можно купить филе в замороженном виде, тогда и чистить не придется. Рыбу можно брать абсолютно любую. По этому рецепту готовила минтай, горбушу, хека. Солим, добавляем специи (можно обойтись и без них), перемешиваем кусочки филе.
Готовим кляр: для этого в глубокую посуду разбиваем яйца, трем сыр и добавляем к яйцам, выкладываем майонез, чуть солим и добавляем муку. Тщательно перемешиваем до однородного состояния. Количество муки не пишу, так как густоту нужно регулировать самостоятельно, в зависимости от сорта муки.
Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло. Как только масло прогрелось, хорошенько обваливаем рыбное филе в кляре и выкладываем на сковороду. Обжариваем с обеих сторон на умеренном огне. В готовом виде кляр должен иметь приятный золотистый цвет.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти