Любители котлет заметили, что данное блюдо, приготовленной из рубленного мяса имеет другой вкус и консистенцию, нежели аналогичное блюдо, но из фарша. Предлагаю приготовить не просто котлеты из рубленного мяса, а сразу с овощами и соусом. Для приготовления будем использовать не только сковороду, но и духовку, а возможно, и гриль. Чтобы вкус был ярче, к сырому мясу, мы добавим и копченую грудинку, которая кардинально поменяет вкус.
Берем мякоть мяса и копчёную грудинку, нарезаем мелкими кубиками и складываем в глубокой посуде. Лук чистим и мелко нарезаем. Отправляем к мясу вместе со специями, солью и вином. Перемешиваем. Добавляем в фарш крахмал и яйцо куриное. Доводим до однородного состояния.
Достаем сковороду, наливаем растительное масло, прокаливаем и выкладываем сформированные котлеты. Обжариваем в двух сторон до появления румяной корочки. Жарить до готовности нет смысла, так как нам их нужно будет еще запекать.
Как котлеты готовы, занимаемся соусом. Для этого смешиваем тертый сыр, сметану и майонез. Помидоры берем крупные, моем и режем кружками, толщиной не менее 0,5 сантиметров.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти