Простой яичный рулет с куриным фаршем. Готовится из привычных продуктов, которые дома есть у каждого. Этот рулет достойно пополнит Ваше праздничное меню в виде закуски, станет отличной заменой колбасе или сыру на бутерброде, или же может быть съедено как самостоятельный завтрак.
Берем глубокую миску и венчик. Разбиваем в нее яйца и добавляем майонез, взбиваем. Затем необходимо добавить муку и тертый сыр. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Не переборщите с солью, так как майонез и сыр придают уже солоноватый вкус.
Включаем духовку, чтобы прогревалась. В это время противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем омлетную массу, разравнивая поверхность. Аккуратно помещаем в духовку. Печем около 15 минут при температуре 200 градусов. Омлет не стоит передерживать в духовке, иначе он станет слишком сухой, и мы его не сможем свернуть.
Теперь займемся начинкой. Для этого нам необходимо перекрутить на мясорубке куриное филе с чесноком и луком. Если у Вас имеется готовый фарш, то добавьте лук и чеснок в измельченном виде и перемешайте. Не забудьте посолить и поперчить. Также, в фарш добавляем молоко и размешиваем до однородного состояния. Это нужно чтобы начинка была более нежной и сочной.
Готовый омлет достаем из духовки и перекладываем, чтобы от горячего противня он не подсыхал. По всей поверхности омлета распределяем фарш. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить его. Аккуратно сворачиваем в рулет и заворачиваем в пергаментный лист. Кладем в духовку и выпекает 30 минут при температуре 170 градусов. Больше держать не стоит.
Достаём готовый рулет т остужаем полностью, снимаем пергамент и заворачиваем в пищевую пленку. Кладем в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл. Обычно я рулет делаю с вечера и на ночь кладу в холодильник. На утро завтрак уже готов.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти