Все мы любим свежую выпечку с различными начинками. Предлагаю приготовить ее дома, тем более это не сложно. В качестве начинки предлагаю использовать мак, его можно приобрести в любом магазине.
Для начала нам нужно поставить опару: для этого в мисочке смешиваем половину столовой ложки сахара, пол стакана муки, все дрожжи и 100 грамм подогретого молока. Тщательно размешиваем, чтобы удались все комочки, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте примерно на 1 час. Когда мы посмотрим через указанное время, опара должна увеличиться вдвое.
Оставшуюся часть молока греем на огне, добавляем масло и растапливаем его, добавляем соль, перемешиваем и вливаем массу в опару. Перемешиваем. Бьем яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем венчиком или миксером, желтки растираем с одной столовой ложкой сахара. Добавляем в тесто и белки и желтки, аккуратно перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто готово тогда, когда оно перестает прилипать к рукам.
Тесто перекладываем в кастрюлю, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подниматься. Через 1-1,5 его нужно обмять.
Делаем начинку: ее стоит делать на этапе замеса теста, чтобы было быстрее. Мак промываем и заливаем кипятком на 3-5 минут, затем сливаем воду и заливаем повторно кипящей водой. Через 2-3 минуты сливаем жидкость. Мак смешиваем с сахаром и пропускаем через мясорубку один раз. Если этого не сделать, то мак будет неприятно хрустеть на зубах и высыпаться из рулета. Берем кастрюлю, высыпаем мак, добавляем сливочное масло, мед и вливаем молоко. Ставим на огонь и постоянно помешивая выпариваем жидкость. По времени занимает около 40 минут. Огонь под кастрюлей должен быть минимальным. Остужаем начинку.
Тесто раскатываем тонким пластом, густо намазываем маковой начинкой и сворачиваем в нетугой рулет. Берем противень (я использую жаропрочное блюдо), смазываем растительным маслом и выкладываем рулет. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов. Если хотите, чтобы верх блестел, то стоит смазать его взбитым яйцом. Готовность рулета проверяем зубочисткой.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти