• Рулет с маком

    Категория: Выпечка
    Опубликовано: 04-09-2019
    Просмотров: 1244
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Рулет с маком

    Все мы любим свежую выпечку с различными начинками. Предлагаю приготовить ее дома, тем более это не сложно. В качестве начинки предлагаю использовать мак, его можно приобрести в любом магазине.

    Ингредиенты рецепта:

    • Для теста:
    • Мука пшеничная – 500 гр.
    • Дрожжи сухие – ½ пачки (5-7 гр.)
    • Молоко коровье – 200 гр.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Масло сливочное – 50 гр.
    • Сахар – 1,5 ст. ложки
    • Соль – 1 щепотка
    • Для начинки:
    • Мак – 500 гр.
    • Масло сливочное – 100 гр.
    • Мед – 100 гр.
    • Сахар – 5 ст. ложек
    • Молоко коровье – 1 стакан

    Способ приготовления:

    Для начала нам нужно поставить опару: для этого в мисочке смешиваем половину столовой ложки сахара, пол стакана муки, все дрожжи и 100 грамм подогретого молока. Тщательно размешиваем, чтобы удались все комочки, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте примерно на 1 час. Когда мы посмотрим через указанное время, опара должна увеличиться вдвое.

    Оставшуюся часть молока греем на огне, добавляем масло и растапливаем его, добавляем соль, перемешиваем и вливаем массу в опару. Перемешиваем. Бьем яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем венчиком или миксером, желтки растираем с одной столовой ложкой сахара. Добавляем в тесто и белки и желтки, аккуратно перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто готово тогда, когда оно перестает прилипать к рукам.

    Тесто перекладываем в кастрюлю, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подниматься. Через 1-1,5 его нужно обмять.

    Делаем начинку: ее стоит делать на этапе замеса теста, чтобы было быстрее. Мак промываем и заливаем кипятком на 3-5 минут, затем сливаем воду и заливаем повторно кипящей водой. Через 2-3 минуты сливаем жидкость. Мак смешиваем с сахаром и пропускаем через мясорубку один раз. Если этого не сделать, то мак будет неприятно хрустеть на зубах и высыпаться из рулета. Берем кастрюлю, высыпаем мак, добавляем сливочное масло, мед и вливаем молоко. Ставим на огонь и постоянно помешивая выпариваем жидкость. По времени занимает около 40 минут. Огонь под кастрюлей должен быть минимальным. Остужаем начинку.

    Тесто раскатываем тонким пластом, густо намазываем маковой начинкой и сворачиваем в нетугой рулет. Берем противень (я использую жаропрочное блюдо), смазываем растительным маслом и выкладываем рулет. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов. Если хотите, чтобы верх блестел, то стоит смазать его взбитым яйцом. Готовность рулета проверяем зубочисткой.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 10-05-2023
Добрый день, Наталья. Подсолнечное масло вводим в тесто вместе с яйцом. Рецепт дополнили. Спасибо. перейти
Наталия / 07-05-2023
А куда подсолнечное масло добавлять? В Рецепте не сказано перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.