Все мы любим свежую выпечку с различными начинками. Предлагаю приготовить ее дома, тем более это не сложно. В качестве начинки предлагаю использовать мак, его можно приобрести в любом магазине.
Для начала нам нужно поставить опару: для этого в мисочке смешиваем половину столовой ложки сахара, пол стакана муки, все дрожжи и 100 грамм подогретого молока. Тщательно размешиваем, чтобы удались все комочки, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте примерно на 1 час. Когда мы посмотрим через указанное время, опара должна увеличиться вдвое.
Оставшуюся часть молока греем на огне, добавляем масло и растапливаем его, добавляем соль, перемешиваем и вливаем массу в опару. Перемешиваем. Бьем яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем венчиком или миксером, желтки растираем с одной столовой ложкой сахара. Добавляем в тесто и белки и желтки, аккуратно перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто готово тогда, когда оно перестает прилипать к рукам.
Тесто перекладываем в кастрюлю, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подниматься. Через 1-1,5 его нужно обмять.
Делаем начинку: ее стоит делать на этапе замеса теста, чтобы было быстрее. Мак промываем и заливаем кипятком на 3-5 минут, затем сливаем воду и заливаем повторно кипящей водой. Через 2-3 минуты сливаем жидкость. Мак смешиваем с сахаром и пропускаем через мясорубку один раз. Если этого не сделать, то мак будет неприятно хрустеть на зубах и высыпаться из рулета. Берем кастрюлю, высыпаем мак, добавляем сливочное масло, мед и вливаем молоко. Ставим на огонь и постоянно помешивая выпариваем жидкость. По времени занимает около 40 минут. Огонь под кастрюлей должен быть минимальным. Остужаем начинку.
Тесто раскатываем тонким пластом, густо намазываем маковой начинкой и сворачиваем в нетугой рулет. Берем противень (я использую жаропрочное блюдо), смазываем растительным маслом и выкладываем рулет. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов. Если хотите, чтобы верх блестел, то стоит смазать его взбитым яйцом. Готовность рулета проверяем зубочисткой.
Вкуснейшие булочки перейти