Салат по праву можно назвать диетическим, поскольку мы используем капусту свежую и отварную грудку. Заправлять будем сметаной. Этот салат любят не только люди, следящие за весом и здоровьем, поскольку удачное сочетание капусты и мяса дарит интересный вкус. Салатик отлично подойдет в качестве легкой закуски перед основным блюдом.
Поскольку куриная грудка нам нужна отварная, помещаем ее в кастрюлю, заливаем водой, солим и отвариваем до готовности.
Пока она варится, открываем банку с кукурузой и сливаем всю жидкость. Перекладываем в салатник. Капусту мелко шинкуем или нарезаем небольшими квадратиками. Отправляем к кукурузе. Зелень моем, мелко рубим и ссыпаем в блюдо.
Готовую грудку извлекаем из бульона и даем немного остыть. Удаляем кожу и кости и нарезаем мелкими кусочками или просто разбираем руками на волокна прямо в салатник. Чуть подсаливаем и заправляем сметаной. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут настояться. Сверху можно украсить зеленью.
Если Вы готовили салат на стол, то можно подать в общем блюде, а можно разложить порционно.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти