• Салат из капусты, куриной грудки и кукурузы

    Категория: Салаты
    Опубликовано: 07-02-2020
    Просмотров: 2079
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Салат из капусты, куриной грудки и кукурузы

    Салат по праву можно назвать диетическим, поскольку мы используем капусту свежую и отварную грудку. Заправлять будем сметаной. Этот салат любят не только люди, следящие за весом и здоровьем, поскольку удачное сочетание капусты и мяса дарит интересный вкус. Салатик отлично подойдет в качестве легкой закуски перед основным блюдом.

    Ингредиенты рецепта:

    • Кукуруза консервированная – 1 банка
    • Куриная грудка – 1 шт. (средняя)
    • Капуста белокочанная – ¼ кочана
    • Зелень петрушки или зелень укропа – ½ пучка
    • Сметана – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Поскольку куриная грудка нам нужна отварная, помещаем ее в кастрюлю, заливаем водой, солим и отвариваем до готовности.

    Пока она варится, открываем банку с кукурузой и сливаем всю жидкость. Перекладываем в салатник. Капусту мелко шинкуем или нарезаем небольшими квадратиками. Отправляем к кукурузе. Зелень моем, мелко рубим и ссыпаем в блюдо.

    Готовую грудку извлекаем из бульона и даем немного остыть. Удаляем кожу и кости и нарезаем мелкими кусочками или просто разбираем руками на волокна прямо в салатник. Чуть подсаливаем и заправляем сметаной. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут настояться. Сверху можно украсить зеленью.

    Если Вы готовили салат на стол, то можно подать в общем блюде, а можно разложить порционно.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Лала / 24-11-2024
Вкуснейшие булочки перейти
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.