Один из вариантов овощного салата в зиму, который придётся как нельзя кстати в холодное время года, а также порадует Ваших гостей за праздничным столом.
Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем крупными дольками. Если помидоры среднего размера, то достаточно разрезать на 4 части. Огурцы, также, моем и обсушиваем. Лук чистим. И лук, и огурцы нарезаем кольцами. Морковь, предварительно очищенную, трем на крупной терке.
Теперь делаем маринад: для этого смешиваем соль, сахар, перец, лавровый лист, растительное масло, уксус. Ставим на огонь и доводим до кипения. Помещаем у него овощи (лук, огурцы, помидоры) и, помешивая, ждем пока закипит. Варим на медленном огне под крышкой пол часа. Не забываем иногда перемешивать.
В заранее приготовленные и стерилизованные банки раскладываем салат и укупориваем. Укутываем в теплую ткань до полного остывания.
Вкуснейшие булочки перейти