• Салат «Летний» на зиму

    Категория: Консервация
    Опубликовано: 26-06-2019
    Просмотров: 2267
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Салат «Летний» на зиму

    Один из вариантов овощного салата в зиму, который придётся как нельзя кстати в холодное время года, а также порадует Ваших гостей за праздничным столом.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем крупными дольками. Если помидоры среднего размера, то достаточно разрезать на 4 части. Огурцы, также, моем и обсушиваем. Лук чистим. И лук, и огурцы нарезаем кольцами. Морковь, предварительно очищенную, трем на крупной терке.

    Теперь делаем маринад: для этого смешиваем соль, сахар, перец, лавровый лист, растительное масло, уксус. Ставим на огонь и доводим до кипения. Помещаем у него овощи (лук, огурцы, помидоры) и, помешивая, ждем пока закипит. Варим на медленном огне под крышкой пол часа. Не забываем иногда перемешивать.

    В заранее приготовленные и стерилизованные банки раскладываем салат и укупориваем. Укутываем в теплую ткань до полного остывания.

     

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Наталья / 16-05-2024
В рецепте начали готовить баклажаны, а закончили кабачками.Блюдо называется "Баклажаны как грибы" перейти
Людмила / 11-12-2023
Здравствуйте, Анжела. Рада, что вам понравилось. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.