Все ингредиенты, которые входят в салат, сами по себе вкусные. Их можно с удовольствием есть и по-отдельности. А если их соединить в одно блюдо – в данном случае в салат, то это получиться просто божественное блюдо. Необычный вкус салату придает соус, который мы готовим из йогурта и творога.
Первым делом отвариваем куриное филе в подсоленной воде и охлаждаем. Лук чистим, мелко режем и обжариваем на сухой сковороде две минуты. Затем добавляем мелко порезанные шампиньоны и обжариваем до готовности, помешивая. Не забываем подсолить. Перекладываем в тарелку и отставляем остывать.
Берем яйца и разбиваем одно яйцо в мисочку, у двух оставшихся отделяем желтки и отставляем, нам нужны только белки. Смешиваем одно целое яйцо, 2 белка и взбиваем, солим. Печем на сухой сковороде. Готовиться очень быстро, не обходите от плиты. Перекладываем в другую посуду остывать. После остывания нарезаем прямоугольниками небольшими.
Теперь делаем соус: творог необходимо смешать с йогуртом без добавок, добавить измельченный чеснок (пропустить через пресс), соль, перец по вкусу, перемешать.
В салатнике соединяем порезанную куриную грудку, лук с грибами, кусочки омлета. Заправляем соусом, перемешиваем и ставим в холодильник на 2-3 часа для того, чтобы пропитался.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти