• Сытные блинчики с курино-грибной начинкой

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 05-05-2021
    Просмотров: 184
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Сытные блинчики с курино-грибной начинкой

    Блинчики получаются вкусные и сытные, поэтому подаются в качестве основного блюда.

    Ингредиенты рецепта:

    • Для теста:
    • Мука пшеничная – 280 гр.
    • Молоко коровье – 500 гр.
    • Яйцо куриное сырое – 3 шт.
    • Растительное масло – 3 ст. ложки
    • Сахар – 2 ст. ложки
    • Соль – 1 щепотка
    • Для начинки:
    • Куриная грудка филе – 1 шт.
    • Грибы шампиньоны – 300 гр.
    • Сметана 20% – 4 ст. ложки
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Перец – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Растительное масло – для жарки

    Способ приготовления:

    Блинчики

    Берем глубокую посуду, вливаем молоко, разбиваем яйца, добавляем растительное, сахар и соль. Венчиком взбиваем. Добавляем муку, при этом постоянно работая венчиком, чтобы не было комков. Тесто получается обычное, достаточно жидкое. Жарим блинчики обычным способом на сковороде. Если блины пристают ко дну, то его можно смазать растительным маслом или кусочком свежего сала.

    Начинка

    Головку лука чистим и мелко режем. Грибы моем, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками. Куриную грудку нарезаем также, как и грибы.

    Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло, прогреваем и обжариваем лук до мягкости. Добавляем грибы и обжариваем еще минуты 3. В последнюю очередь добавляем куриную грудку, солим, перчим по вкусу и жарим до готовности мяса. Огонб у нас средней, сковорода накрыта крышкой.

    Выкладываем содержимое сковороды с миску, добавляем сметану, при необходимости – солим и перчим. Перемешиваем.

    Фаршируем блины

    На край блинчика, кладем одну столовую ложку начинки и заворачиваем рулетиком так, чтобы все края были внутри. Заготовки нужно обжарить с обеих сторон по одной минуте.

    Можно выложить на противень в один ряд и подрумянить блинчики в духовке.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Сергей / 16-09-2021
Прекрасный рецепт, шикарное тесто перейти
Мария / 27-08-2021
Только глупцы готовят королевские креветки в панцире ! Панцирь обязательно нужно очищать , оставлять только хвосты! А вот головы ... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.