Блинчики получаются вкусные и сытные, поэтому подаются в качестве основного блюда.
Берем глубокую посуду, вливаем молоко, разбиваем яйца, добавляем растительное, сахар и соль. Венчиком взбиваем. Добавляем муку, при этом постоянно работая венчиком, чтобы не было комков. Тесто получается обычное, достаточно жидкое. Жарим блинчики обычным способом на сковороде. Если блины пристают ко дну, то его можно смазать растительным маслом или кусочком свежего сала.
Головку лука чистим и мелко режем. Грибы моем, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками. Куриную грудку нарезаем также, как и грибы.
Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло, прогреваем и обжариваем лук до мягкости. Добавляем грибы и обжариваем еще минуты 3. В последнюю очередь добавляем куриную грудку, солим, перчим по вкусу и жарим до готовности мяса. Огонб у нас средней, сковорода накрыта крышкой.
Выкладываем содержимое сковороды с миску, добавляем сметану, при необходимости – солим и перчим. Перемешиваем.
На край блинчика, кладем одну столовую ложку начинки и заворачиваем рулетиком так, чтобы все края были внутри. Заготовки нужно обжарить с обеих сторон по одной минуте.
Можно выложить на противень в один ряд и подрумянить блинчики в духовке.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти