Скумбрия, рыбка, которую просто готовить. Мы привыкли видеть скумбрию в слабосоленом виде. Но ее можно готовить по-разному., в том числе запекать в духовке под различными соусами. Предлагаю попробовать приготовить скумбрию под горчичным соусом. Запекать будем в духовке.
Первым делом я бы посоветовала включить духовку прогреваться, так как рыбку будем помещать в теплую духовку. Нас интересует температура 180-190 градусов.
Уже размороженную рыбку чистим, удаляем внутренности, удаляем голову, срезаем плавники и обмываем. Слегка обсушиваем бумажным полотенцем.
В мисочке смешиваем майонез, горчицу, соль, перец и специи. Что касается специй, то их можно вообще не использовать, достаточно соли и перца. Все приготовления завершены.
Берем жаропрочное блюдо подходящего размера, поливаем немного маслом. Помещаем рыбку и смазываем обильно соусом. Оставляем на 15 минут пропитаться. Тем временем духовка уже должна была прогреться до нужной нам температуры. Помещаем блюдо в духовой шкаф и запекаем около 30 минут. Время может быть увеличено, все зависит от величины тушек. За 5 минут до окончания запекания, рыбку нужно достать и сбрызнуть лимонным соком.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти