Такой маринад подойдет для горбуши, кеты, скумбрии или сельди – это проверено лично! Горбушу и кету обычно использую для бутербродов или салатов, а также в качестве нарезки. Скумбрию едим с отварным картофелем или пюре, а сельдь – с хлебом и свежей зеленью. Хорошим вариантом будет использовать рыбку как ингредиент в другое блюдо.
Если речь идет о горбуше, то на такое количество рассола достаточно одной средней рыбины, если речь идет о скумбрии – то 3 тушки. Размораживаем рыбу, чистим от чешуи, удаляем голову и внутренности. Нарезаем порционными кусочками. Чем тоньше нарежете, тем быстрее просолится. Если Вам не к спеху, то можно нарезать и средними кусками. Я обычно мариную вечер, а утром у меня готовая рыба. Кусочки укладываем в чистую банку.
В мисочке смешиваем растительное масло без запаха, соль и сахар. Вымешиваем до растворения сыпучих ингредиентов и вливаем в банку, перемешиваем и закрываем капроновой крышкой. Помещаем банку в холодильник. Если кусочки тонкие, то уже через 2 часа можно пробовать.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти