• Шпроты по-домашнему

    Опубликовано: 06-04-2015
    Просмотров: 39754
    Оценка: 3.4 из 5 (Всего голосов: 11)
  • Шпроты по-домашнему

    Многие люди, приходя в магазин, теряются какую банку со шпротами брать. К сожалению, очень часто можно купить некачественный товар: в банках оказываются помятые, кашеобразные, слишком крупные рыбки. Чтобы не покупать "кота в мешке" предлагаем в домашних условиях приготовить шпроты. По вкусу их не отличить от покупных. Приготовление не требует больших финансовых и временных затрат. Шпроты можно есть с хлебом, сделать бутерброды или холодные закуски.

    Ингредиенты рецепта:

    • Мойва свежая или килька свежая – 1 кг.
    • Луковая шелуха – 2 горсти
    • Соль – 1 ст. ложка
    • Сахар – 1 ч. ложка
    • Чайная заварка крепкая – 1 стакан
    • Растительное масло – 200 гр.
    • Лавровый лист – 7 шт.
    • Перец черный душистый горошком – несколько шт.

    Способ приготовления:

    Покупаем в магазине один килограмм кильки (или мойвы), промываем её, чистим, удаляем голову, внутренности и плавнички. На этом наши мучения закончатся. Дальше берем жаровню или сковороду с толстым дном (если нет ни того ни другого, то можно использовать и кастрюлю) и укладываем рыбешки рядами друг на друга, как уложены они в покупных баночках.

    В миске смешиваем все оставшиеся компоненты из списка, а именно 2 горсти луковой шелухи, 1 столовая ложка соли, 1 чайная сахара, 1 стакан очень крепкой чайной заварки, неполный стакан растительного масла, 7 лавровых листьев, несколько горошин черного перца и заливаем рыбку и тушим на медленном огне 1,5 часа при закрытой крышке.
    Луковая шелуха придаем рыбке золотистый цвет и копченый аромат без использования специй и "жидкого дыма".

    По истечении времени выключаем газ, открываем крышку и даем немного остыть блюду. Убираем луковую шелуху и перекладываем шпроты в банку в которой и будут они храниться. Хранить нужно в холодильнике.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Игорь / 19-08-2020
    Не кидайте Вы шелуху!!! Лучше чай покрепше.
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
SergeySmir / 26-11-2020
Привет. Не совсем понял о чем речь. перейти
Надежда / 17-11-2020
Оладьи получились очень вкусные нежные пышные а соды я положила 1 чайн. ложку и еще чуть чуть разрыхлителя. Спасибо за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.