• Старая Рига – творожный десерт

    Категория: Десерты
    Опубликовано: 16-04-2019
    Просмотров: 5840
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Старая Рига – творожный десерт

    Десерт готовим из творога, сметаны и ананаса. Получается всегда!

    Ингредиенты рецепта:

    • Творог – 400 гр.
    • Сметана – 200 гр.
    • Желатин – 20 гр.
    • Ананас консервированный – 1 банка
    • Сок ананасовый – 0,5 л.
    • Ванилин – 1 пакетик
    • Сгущенное молоко – 1-2 банки

    Способ приготовления:

    Ананасовый сок должен быть комнатной температуры. Вливаем его в посуду и растворяем желатин. Сюда же добавляем сок из консервированных ананасов (как правильно развести желатин указано на пакетике). Оставляем его разбухать.

    Творог взбиваем со сгущенкой, творогом и ванилином. В рецепте пишу минимальное и максимальное количество сгущенного молока, для того, чтобы самостоятельно регулировали сладость. Что касается жирности сметаны и творога, то она роли не играет в нашем десерте.

    Когда желатин набух, ставим его на огонь вместе с соком и растворяем. До кипения доводить нельзя! Вливаем в творожную массу, добавляем кубики ананаса (если они слишком крупные, то необходимо разрезать) и размешиваем. Разливаем массу по формам и ставим в холодильник застывать. Это займет несколько часов, так что лучше делать на ночь.

     

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Алина / 17-04-2019
    Попробовала сделать. Все получилось. Вкусный и нежный десерт из творожной массы. Сгущенки положила примерно треть банки
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.