Десерт готовим из творога, сметаны и ананаса. Получается всегда!
Ананасовый сок должен быть комнатной температуры. Вливаем его в посуду и растворяем желатин. Сюда же добавляем сок из консервированных ананасов (как правильно развести желатин указано на пакетике). Оставляем его разбухать.
Творог взбиваем со сгущенкой, творогом и ванилином. В рецепте пишу минимальное и максимальное количество сгущенного молока, для того, чтобы самостоятельно регулировали сладость. Что касается жирности сметаны и творога, то она роли не играет в нашем десерте.
Когда желатин набух, ставим его на огонь вместе с соком и растворяем. До кипения доводить нельзя! Вливаем в творожную массу, добавляем кубики ананаса (если они слишком крупные, то необходимо разрезать) и размешиваем. Разливаем массу по формам и ставим в холодильник застывать. Это займет несколько часов, так что лучше делать на ночь.
Попробовала сделать. Все получилось. Вкусный и нежный десерт из творожной массы. Сгущенки положила примерно треть банки