• Судак, запеченный с сыром

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 03-10-2019
    Просмотров: 6519
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Судак, запеченный с сыром

    Судак – вкусная рыбка сама по себе, а если ее запечь с цедрой лимона, да еще и под сметаной, то можно и «язык проглотить» от удовольствия! Все ингредиенты простые и есть у каждого дома, или, в ближайшем магазине.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Половинку лимона трем на мелкой терке – нам нужна цедра. Сыр трем на средней терке. Рыбку размораживаем, чистим и удаляем кости. Если найдете в магазине именно филе – будет отлично.

    Перчим и солим кусочки рыбы и оставляем на пять минут мариноваться. В это время прогреваем духовку. Берем противень, смазываем растительным маслом и выкладываем филе. Посыпаем лимонной цедрой, смазываем сметаной и присыпаем тертым сыром.

    Тем временем духовка прогрелась и достигла температуры в 180 градусов. Помещаем противень и запекаем около 25 минут. Главное – не передержать, иначе филе высохнет и будет жестким.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Рекомендуем
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.