Судак – вкусная рыбка сама по себе, а если ее запечь с цедрой лимона, да еще и под сметаной, то можно и «язык проглотить» от удовольствия! Все ингредиенты простые и есть у каждого дома, или, в ближайшем магазине.
Половинку лимона трем на мелкой терке – нам нужна цедра. Сыр трем на средней терке. Рыбку размораживаем, чистим и удаляем кости. Если найдете в магазине именно филе – будет отлично.
Перчим и солим кусочки рыбы и оставляем на пять минут мариноваться. В это время прогреваем духовку. Берем противень, смазываем растительным маслом и выкладываем филе. Посыпаем лимонной цедрой, смазываем сметаной и присыпаем тертым сыром.
Тем временем духовка прогрелась и достигла температуры в 180 градусов. Помещаем противень и запекаем около 25 минут. Главное – не передержать, иначе филе высохнет и будет жестким.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти