Мы используем очень вкусный и необычный соус для маринада. Он содержит горчицу, томатную пасту и мед. Конечно, не обойтись без чеснока. Свиные ребрышки будут просто таять во рту и иметь необыкновенный вкус, которые захотите испытать еще и еще.
Выбираем ребра, которые легко будет порезать порционно – косточка с мясом. Промываем их под проточной водой, обсушиваем, разрезаем на кусочки и солим.
Делаем маринад: в миске соединяем давленный чеснок, лук, нарезанный кольцами, томатную пасту, мед, горчицу и любимые специи (смели-сунели, тмин, розмарин, прованские травы и так далее). Тщательно перемешиваем и заливаем ребра. Накрываем посуду с содержимым и ставим в холодное место на 12 часов мариноваться.
Включаем духовку и прогреваем до 180 градусов. В жаропрочное блюдо складываем ребрышки в один ряд и помещаем в духовой шкаф. Запекаем 40-50 минут, накрыв фольгой. После того, как время истекло, снимаем фольгу, чуть поливаем ребра соевым соусом и держим еще в духовке, пока не подрумянятся. Переворачиваем на другу сторону, опять чуть поливаем соевым соусом и ждем образования красивой корочки.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти