• Свиные ребрышки в духовке

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 15-10-2019
    Просмотров: 1901
    Оценка: 4.0 из 5 (Всего голосов: 2)
  • Свиные ребрышки в духовке

    Мы используем очень вкусный и необычный соус для маринада. Он содержит горчицу, томатную пасту и мед. Конечно, не обойтись без чеснока. Свиные ребрышки будут просто таять во рту и иметь необыкновенный вкус, которые захотите испытать еще и еще.

    Ингредиенты рецепта:

    • Свиные ребра – 700 гр.
    • Лук репчатый – ½ шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Мед – 1 ч. ложка
    • Томатная паста – 30-50 гр.
    • Горчица дижонская – 1 ч. ложка
    • Соус соевый – по вкусу
    • Специи – по вкусу
    • Перец – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Выбираем ребра, которые легко будет порезать порционно – косточка с мясом. Промываем их под проточной водой, обсушиваем, разрезаем на кусочки и солим.

    Делаем маринад: в миске соединяем давленный чеснок, лук, нарезанный кольцами, томатную пасту, мед, горчицу и любимые специи (смели-сунели, тмин, розмарин, прованские травы и так далее). Тщательно перемешиваем и заливаем ребра. Накрываем посуду с содержимым и ставим в холодное место на 12 часов мариноваться.

    Включаем духовку и прогреваем до 180 градусов. В жаропрочное блюдо складываем ребрышки в один ряд и помещаем в духовой шкаф. Запекаем 40-50 минут, накрыв фольгой. После того, как время истекло, снимаем фольгу, чуть поливаем ребра соевым соусом и держим еще в духовке, пока не подрумянятся. Переворачиваем на другу сторону, опять чуть поливаем соевым соусом и ждем образования красивой корочки.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Ольга / 11-09-2020
Съедобно.... Я конечно не сразу смогла подобрать нужное время жарки, но получилось довольно сносно. перейти
Маргарита / 04-09-2020
Спасибо большое за рецепт. Рыба получилась очень вкусной. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.