• Свинные ребрышки с картошкой в духовке

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 12-04-2019
    Просмотров: 4638
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Свинные ребрышки с картошкой в духовке

    Что может быть вкуснее свиных ребрышек в сочетании с картофелем, да еще и запеченных в духовке. Простой рецепт, с которым справится даже человек, который далек от «кухонных дел», а результат превзойдет се Ваши ожидания.

    Ингредиенты рецепта:

    • Свиные ребра – 1,5 кг.
    • Картофель – 1,5 кг.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Зелень укропа – 1 пучок
    • Масло оливковое – 30 гр.
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Перец – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Рукав для запекания

    Способ приготовления:

    Свиные ребрышки промываем, обсушиваем, режем порционно. Посыпаем солью и перцем, можно добавить любимые специи для мяса, оставляем мариноваться.

    Картофель лучше брать средних размеров. Нам необходимо его тщательно промыть, т.к. запекать его будем вместе с кожурой. Разрезам вдоль на 4 части. Готовим маринад: измельченный чеснок соединяем с мелко порезанным укропом, оливковым маслом, солью и перцем. Тщательно перемешиваем. В глубокой посуде соединяем картофель и маринад. Для надежности можно каждый кусочек картошки промазать маринадом с помощью кисточки.

    Берем рукав. Равномерным слоем раскладываем ребрышки, сверху них картошку, кладем лавровый лист и туго зазываем рукав. Наше блюдо отправляем в разогретую духовку и выпекаем около часа при температуре 200 градусов.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.