Что может быть вкуснее свиных ребрышек в сочетании с картофелем, да еще и запеченных в духовке. Простой рецепт, с которым справится даже человек, который далек от «кухонных дел», а результат превзойдет се Ваши ожидания.
Свиные ребрышки промываем, обсушиваем, режем порционно. Посыпаем солью и перцем, можно добавить любимые специи для мяса, оставляем мариноваться.
Картофель лучше брать средних размеров. Нам необходимо его тщательно промыть, т.к. запекать его будем вместе с кожурой. Разрезам вдоль на 4 части. Готовим маринад: измельченный чеснок соединяем с мелко порезанным укропом, оливковым маслом, солью и перцем. Тщательно перемешиваем. В глубокой посуде соединяем картофель и маринад. Для надежности можно каждый кусочек картошки промазать маринадом с помощью кисточки.
Берем рукав. Равномерным слоем раскладываем ребрышки, сверху них картошку, кладем лавровый лист и туго зазываем рукав. Наше блюдо отправляем в разогретую духовку и выпекаем около часа при температуре 200 градусов.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти