Блюда по-корейски всегда остренькие со специфическим вкусом, который им придают специи. Предлагаю приготовить цветную капусту. Наверняка все любители коречкой кухни видели ее в продаже, но цена «кусается». Если Вы приготовите дома, до она станет на порядок дешевле, нежели покупная на развес.
Капусту цветную моем и разбираем на маленькие соцветия. Складываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем около 15 минут до полуготовности. Сливаем воду и остужаем капусту.
Морковь чистим и трем на крупной терке. Перец разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем тонкими полукольцами. Зелень промываем и мелко рубим. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
Берем просторную кастрюльку, складываем все подготовленные овощи, вливаем уксус, растительное масло, добавляем пакетик специй, перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холод на ночь. Дополнительно затягиваю пищевой пленкой, чтобы запахом из кастрюли не пропитались другие продукты в холодильнике. Утром наслаждаемся вкусной остренькой капустой.
Вкуснейшие булочки перейти