Пользуюсь этим рецептом уже давно, так как голов и хвостов остается много, выкидывать из жалко. Заливное из них получается очень вкусное, застывает хорошо.
Головы нужно промыть и удалить жабры. Если осталась чешуя на хвостах или головах, то удалите. Складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. При желании можно кинуть несколько кусочков карпа. По мере того, как вода закипает, образовывается пенка – убираем.
Чистим головку лука среднего размера и кладем в кастрюлю. Морковь чистим и помещаем в кастрюлю. Если корнеплод большой, то разрежьте на несколько частей. Добавляем соль, лавровый лист, перец горошком. Накрываем крышкой, убавляем огонь и варим до готовности. Периодически заглядывайте в кастрюлю, и, если нужно, доливайте воды. Ориентировочное время – 1,5 часа. Затем выключаем огонь, вытаскиваем шумовкой рыбу и морковь в миску, чтобы остывали. Удаляем лук из бульона – он нам больше не понадобится.
Пока остывает бульон и рыба, в отдельную кастрюлю складываем яйца и варим до готовности. Охлаждаем, чистим и режем кружочками. Остывшую морковь, также, нарезаем кружками.
Остывшую рыбу перебираем, удаляя кости и плавники. Раскладываем тонким слоем по судочкам. Бульон процеживаем через мелкое сито и заливаем рыбу. В каждый судок кладем морковь и яйца. Можно разложить красиво, а можно просто перемешать. Ставим в холодильник на ночь. Утром у Вас будет вкусное, сытное заливное.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти