• Заливное из голов карпа

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 11-11-2019
    Просмотров: 5359
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Заливное из голов карпа

    Пользуюсь этим рецептом уже давно, так как голов и хвостов остается много, выкидывать из жалко. Заливное из них получается очень вкусное, застывает хорошо.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Головы нужно промыть и удалить жабры. Если осталась чешуя на хвостах или головах, то удалите. Складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. При желании можно кинуть несколько кусочков карпа. По мере того, как вода закипает, образовывается пенка – убираем.

    Чистим головку лука среднего размера и кладем в кастрюлю. Морковь чистим и помещаем в кастрюлю. Если корнеплод большой, то разрежьте на несколько частей. Добавляем соль, лавровый лист, перец горошком. Накрываем крышкой, убавляем огонь и варим до готовности. Периодически заглядывайте в кастрюлю, и, если нужно, доливайте воды. Ориентировочное время – 1,5 часа. Затем выключаем огонь, вытаскиваем шумовкой рыбу и морковь в миску, чтобы остывали. Удаляем лук из бульона – он нам больше не понадобится.

    Пока остывает бульон и рыба, в отдельную кастрюлю складываем яйца и варим до готовности. Охлаждаем, чистим и режем кружочками. Остывшую морковь, также, нарезаем кружками.

    Остывшую рыбу перебираем, удаляя кости и плавники. Раскладываем тонким слоем по судочкам. Бульон процеживаем через мелкое сито и заливаем рыбу. В каждый судок кладем морковь и яйца. Можно разложить красиво, а можно просто перемешать. Ставим в холодильник на ночь. Утром у Вас будет вкусное, сытное заливное.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.