Скумбрия, приготовленная в духовке – это то-то новенькое и необычное. Готовить будем в духовке, а для придания нового вкуса используем соус, который приготовим самостоятельно. Такую рыбку не стыдно и на праздничный стол поставить.
Размораживаем скумбрию (у меня получается 3-4 средних рыбки). Чистим, удаляем голову, плавники, внутренности. Нарезаем средними кусочками, как для жарки. Перекладываем в глубокую посуду, добавляем соль, перец, можно специи и перемешиваем хорошенько, чтобы специи покрыли все кусочки.
В мисочке нам нужно смешать майонез (его можно заменить сметаной), соевый соус и горчицу (готовую). Перемешиваем и получаем соус, который выливаем в посуду с рыбой и перемешиваем.
Теперь займемся луком: очистим его, нарежем полукольцами, чуть подсолим. Выложим к рыбе и перемешаем. Оставляем на 20 минут мариновать скумбрию, накрыв пищевой пленкой или крышкой.
Выкладываем рыбку на блюдо для запекания вместе с луком и соусом, которое предварительно смазали растительным маслом и ставим в духовку. Ее необходимо предварительно разогреть до 200 градусов. Выпекаем около 40-50 минут.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти