• Запеканка из вермишели с мясом

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 08-04-2021
    Просмотров: 38
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Запеканка из вермишели с мясом

    Отлично помню вкус такой запеканки в детском саду. Очень ждала дни, когда ее давали. Прошли годы, и я научилась готовить такую же запеканку своим деткам. Рецептом спешу с вами поделиться.

    Ингредиенты рецепта:

    • Вермишель – 2 стакана
    • Мясо – 500 гр.
    • Яйцо куриное сырое – 1 шт.
    • Молоко коровье – 100 гр.
    • Растительное масло – 1-2 ст. ложки
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Ставим на огонь воду в кастрюле, добавляем соль и ждем, пока закипит. Засыпаем вермишель или любые мелкие макароны и отвариваем почти до готовности. Они должны быть упругими, но не сырыми. Сливаем воду и, не промывая, поливаем растительным маслом и аккуратно перемешиваем. Это нужно для того, чтобы они не склеились.

    Мясо у нас уже отварено и охлаждено. Если нет, то сначала варим и охлаждаем его. Можно использовать любое мясо – курицу, свинину, говядину или индейку. Мне больше нравиться со свининой или постной говядиной. Режем порционными кусочками и пропускаем через мясорубку.

    Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле. Можно добавить немного мелко порезанных грибов или морковь. Выкладываем фарш, перемешиваем и обжариваем буквально 3 минуты.

    Разбиваем яйцо в отдельную миску и добавляем молоко или бульон, подсаливаем и размешиваем. Соединяем фарш макароны и яичную сметь, перемешиваем до однородности. Если необходимо, то досаливаем.

    Включаем духовку и прогреваем. В это время смазываем сливочным или растительным маслом без запаха форму и выкладываем макаронную смесь, разравниваем. Сверху можно смазать яйцом или сметаной. Помещаем в духовку до зарумянивания верха. Необходимая температура в духовом шкафу– 180 градусов. Следите, чтобы верх не стал сохнуть.

    Готовую запеканку достаем и оставляем остывать. Только остывшая, она будет держать форму.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Алена / 30-03-2021
Кипяток надо добавлять по чуть чуть, постоянно перемешивая, и тогда ни какого киселя не получится, а наоборот хорошее тесто перейти
Людмила / 09-03-2021
Добрый день, Klakson. Спасибо за Ваш отзыв. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.