Приготовить этот десерт очень просто, ингредиенты которые входят в состав можно приобрести в ближайшем магазине. Следует отметить весьма приятный факт: калорийность этого зефира намного ниже, чем у того, который продается в магазинах и составляет всего 80 ккал на 100 грамм продукта.
Берем 1 столовую ложку желатина и замачиваем в теплой воде примерно минут на 30. Затем переливаем в кастрюлю и доводим до кипения, при этом непрерывно помешиваем. Снимаем с огня кастрюлю и охлаждаем до комнатной температуры.
Пока желатин остывает, берем 1 литр кефира, три четверти стакана сметаны и пол пакетика ванильного сахара, помещаем в глубокую посуду (кастрюлю, миску, чашу для блендера), тщательно перемешиваем ложкой и затем взбиваем блендером (примерно 6 минут). Не выключая блендер тонкой струйкой вливаем желатин и взбиваем еще минуты четыре. Если все сделано правильно, то получается однородная масса.
Полученную массу разливаем по формам, можно разлить в высокие фужеры. Ставим в холодильник на 3-8 часов.
Последним штрихом являемся украшение зефира. Украшать можно измельченными орехами, листьями мяты, ягодами из варенья (малина, клубника, вишня и т.д.). Эффектно этот десерт будет смотреться в высоких фужерах, украшенный листьями мяты и вишенкой.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти