• Жаренная в кляре икра толстолобика

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 25-02-2019
    Просмотров: 6880
    Оценка: 4.2 из 5 (Всего голосов: 4)
  • Жаренная в кляре икра толстолобика

    Недавно увидела в продаже икру толстолобика. Решила купить. Продавец попутно рассказал рецепт как ее можно приготовить. Пришла домой и попробовала. Получилось очень даже вкусно. Это блюдо для любителей данного продукта.

    Ингредиенты рецепта:

    • Икра толстолобика
    • Яйцо куриное
    • Соль
    • Мука пшеничная
    • Растительное масло

    Способ приготовления:

    Не пишу количество ингредиентов, так как все будет зависеть от того, сколько икры. И так, если икра замороженная, то ее необходимо полностью разморозить. Затем промываем, бумажными полотенцами убираем излишки влаги и режем небольшими кусочками. При необходимости удаляем пленки.

    В мисочку разбиваем яйца, на 1.5 кг. икры мне понадобилось 2 шт. Добавляем соль по вкусу и слегка взбиваем вилкой. В отдельную посуду насыпаем муку. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Кусочки икры обмокаем в яйца, а затем в муку и выкладываем на сковороду. Готовим на среднем или маленьком огне, обжаривая с двух сторон. Готовую икру можно есть как в холодном, так и в горячем виде. Если покажется суховатой, то советую употреблять в пищу с соусом, который любите.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
SergeySmir / 26-11-2020
Привет. Не совсем понял о чем речь. перейти
Надежда / 17-11-2020
Оладьи получились очень вкусные нежные пышные а соды я положила 1 чайн. ложку и еще чуть чуть разрыхлителя. Спасибо за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.