Недавно увидела в продаже икру толстолобика. Решила купить. Продавец попутно рассказал рецепт как ее можно приготовить. Пришла домой и попробовала. Получилось очень даже вкусно. Это блюдо для любителей данного продукта.
Не пишу количество ингредиентов, так как все будет зависеть от того, сколько икры. И так, если икра замороженная, то ее необходимо полностью разморозить. Затем промываем, бумажными полотенцами убираем излишки влаги и режем небольшими кусочками. При необходимости удаляем пленки.
В мисочку разбиваем яйца, на 1.5 кг. икры мне понадобилось 2 шт. Добавляем соль по вкусу и слегка взбиваем вилкой. В отдельную посуду насыпаем муку. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Кусочки икры обмокаем в яйца, а затем в муку и выкладываем на сковороду. Готовим на среднем или маленьком огне, обжаривая с двух сторон. Готовую икру можно есть как в холодном, так и в горячем виде. Если покажется суховатой, то советую употреблять в пищу с соусом, который любите.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти