• Конвертики из слоеного теста

    Категория: Выпечка
    Опубликовано: 13-07-2016
    Просмотров: 1145
    Оценка: 4.8 из 5 (Всего голосов: 3)
  • Конвертики из слоеного теста

    Если Вы хотите побаловать своих домашних выпечкой, но не хотите много времени тратить, то этот рецепт придется Вам по душе. По сути врем тратиться только на выпечку, сам процесс приготовления не занимает много времени.

    Ингредиенты рецепта:

    • Слоеное без дрожжевое тесто – 500 гр.
    • Фарш – 200 гр.
    • Сыр – 100 гр.

    Способ приготовления:

    Для данной выпечки я беру покупное замороженное слоеное без дрожжевое тесто (продается в супермаркетах). Размораживаю его, даю полежать немного в тепле – минут 20. Так как тесто идет пластинами, то его удобно раскатывать. И так, один пласт раскатываю достаточно тонко, где-то 3-4 мм толщиной и разрезаю полоску на 3 части. Получается 3 квадрата. Со вторым пластом делаю тоже самое.

    Теперь начинка: я беру фарш с сыром. Но можно использовать и сладкую начинку, главное, чтобы она не текла. Также, в качестве начинки, отлично подойдет шоколад.

    Фарш готовлю заранее как обычно. Сыр нарезаю достаточно толстыми прямоугольниками. Их размер регулируйте исходя из того, какой получился квадратик теста. Кусочек сыра кладу в середину квадрата теста, сверху на сыр одну столовую ложку фарша. Аккуратно поднимаю края теста по диагонали и защипываю. Как это делать, видно на фото. Также защипываю все швы сверху, чтобы сыр не вытек, а фарш не засох.

    Выкладываю все конвертики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаю около 40 минут на среднем огне.

    Конвертики из слоеного теста Конвертики из слоеного теста

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Алена / 16-07-2016
    Пекла конвертики по данному рецепту. Очень понравились. Теперь возьму этот рецепт себе "в копилочку". Спасибо
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Наталия / 24-05-2018
Рецепт простой и получилось очень вкусно перейти
Надежда / 23-05-2018
Замечательная нарезка.Что называется простенько и со вкусом. Всякий раз, когда бывают гости, делаю ее. А то такие сложности изо... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.