Просто рецепт домашнего хлеба. Готовим тесто на воде и обычной пшеничной муке. Выпекаем в электрической духовке или хлебопечке.
Тесто у нас идет на дрожжах, но без опары – это облегчает процесс подготовки и сокращает время. Берем глубокую посуду и делаем все поэтапно: руками ломаем дрожжи на мелкие кусочки и заливаем теплой водой. Вымешиваем до полного растворения дрожжей. «Живые» дрожжи можно заменить на сухие, только нужно правильно подобрать соотношение (по таблице). Затем добавляем растительное масло, сахар, соль. Перемешиваем и постепенно вводим муку. Вымешиваем тесто руками до тех пор, пока оно не будет приставать. Помещаем его в миску, накрываем и ставим в теплое место «подходить».
Как прошло время, смотрим в миску – наше тесто должно увеличиться в размерах значительно. Обминаем его, накрываем и оставляем еще на такое же время «подходить» во второй раз.
Достаём миску с тестом на стол, открываем и обминаем еще раз. Ставим формы перед собой и раскладываем в них тесто. Заполняем примерно на треть. Оставляем так на полчаса, чтобы тесто чуть поднялось. В это время можно включить духовой шкаф прогреваться. Готовила в электрической духовке, можно в хлебопечке, если позволяет объем чаши.
Помещаем формы в духовку и выпекаем при температуре 220 градусов около 45 минут. Верх должен стать округлым и приобрести красивую корочку. Если проткнуть сбоку зубочисткой, то она останется сухой. Это признаки того, чтобы наш хлеб готов, а значит, пора доставать из печи. Ставим на стол и оставляем чуть остыть. После этого вытаскиваем из формы, помещаем буханки на чистое полотенце.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти