• Хлеб домашний

    Категория: Выпечка
    Опубликовано: 26-02-2020
    Просмотров: 758
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Хлеб домашний

    Просто рецепт домашнего хлеба. Готовим тесто на воде и обычной пшеничной муке. Выпекаем в электрической духовке или хлебопечке.

    Ингредиенты рецепта:

    • Мука пшеничная – 1,5-1,7 кг.
    • Дрожжи свежие – 50 гр.
    • Вода кипяченая – 1 литр
    • Растительное масло – 3 ст. ложки
    • Сахар – 2 ст. ложки
    • Соль – 2 ч. ложки

    Способ приготовления:

    Тесто у нас идет на дрожжах, но без опары – это облегчает процесс подготовки и сокращает время. Берем глубокую посуду и делаем все поэтапно: руками ломаем дрожжи на мелкие кусочки и заливаем теплой водой. Вымешиваем до полного растворения дрожжей. «Живые» дрожжи можно заменить на сухие, только нужно правильно подобрать соотношение (по таблице). Затем добавляем растительное масло, сахар, соль. Перемешиваем и постепенно вводим муку. Вымешиваем тесто руками до тех пор, пока оно не будет приставать. Помещаем его в миску, накрываем и ставим в теплое место «подходить».

    Как прошло время, смотрим в миску – наше тесто должно увеличиться в размерах значительно. Обминаем его, накрываем и оставляем еще на такое же время «подходить» во второй раз.

    Достаём миску с тестом на стол, открываем и обминаем еще раз. Ставим формы перед собой и раскладываем в них тесто. Заполняем примерно на треть. Оставляем так на полчаса, чтобы тесто чуть поднялось. В это время можно включить духовой шкаф прогреваться. Готовила в электрической духовке, можно в хлебопечке, если позволяет объем чаши.

    Помещаем формы в духовку и выпекаем при температуре 220 градусов около 45 минут. Верх должен стать округлым и приобрести красивую корочку. Если проткнуть сбоку зубочисткой, то она останется сухой. Это признаки того, чтобы наш хлеб готов, а значит, пора доставать из печи. Ставим на стол и оставляем чуть остыть. После этого вытаскиваем из формы, помещаем буханки на чистое полотенце.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Ольга / 14-01-2022
куда столько масла!((( перейти
Дарья / 14-01-2022
Тесто отменное. Очень эластичное, мягкое, не рвется. Лепить одно удовольствие. Вареники после варки нежные. Спасибо за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.