• Шарлотка в мультиварке

    Категория: Выпечка
    Опубликовано: 22-07-2014
    Просмотров: 1538
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Шарлотка в мультиварке

    Шарлотка – это всем любимый, классический пирог с яблоками. Яблоки можно использовать абсолютно разных сортов. А если дольки яблок сбрызнуть лимоном, то пирог приобретет неповторимый вкус и аромат.

    Ингредиенты рецепта:

    • Яйцо - 3 шт.
    • Сахар – 1 стакан
    • Мука - 1 стакан
    • Яблоки
    • Ванилин, корица
    • Сливочное масло

    Способ приготовления:

    Берем 3 крупных яйца и один стакан сахара, помещаем в глубокую посуду и взбиваем блендером до белых пиков. Чем лучше собьете, тем пышнее получится выпечка. Обычно это 7-10 минут. Если яйца мелкие, то можно взять 4 штуки.

    Во взбитую массу добавляем ванилин и корицу (но это не обязательно) и один стакан муки. Быстро перемешиваем до образования однородной массы. Муку нужно размешивать вручную, а не взбивать блендером.

    Яблоки моем, обсушиваем и разрезаем на тонкие дольки. Я брала 4 крупных яблока, но можно брать и больше – кто как любит.

    Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, на дно выкладываем половину яблок. Выливаем половину теста. Затем выкладываем оставшиеся яблоки и выливаем вторую порцию теста.

    Включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 60 минут. Если режим «Выпечка» в Вашей мультиварке запрограммирован на более короткое время, то в этом случае ее нужно включить еще раз чтобы шарлотка выпекалась 60 минут.

    По истечении времени открываем мультиварку, вынимаем чашу, даем ей немного остыть и извлекаем пирог.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Алла / 09-11-2018
Спасибо за рецепт!!! Это один из самых лучших рецептов!! Так почти моя Бабушка готовила- оооочееень вкусно!!!! перейти
Елена / 06-11-2018
Очень очень вкусно! Впервые получились у меня оладьи перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.