Шарлотка – это всем любимый, классический пирог с яблоками. Яблоки можно использовать абсолютно разных сортов. А если дольки яблок сбрызнуть лимоном, то пирог приобретет неповторимый вкус и аромат.
Берем 3 крупных яйца и один стакан сахара, помещаем в глубокую посуду и взбиваем блендером до белых пиков. Чем лучше собьете, тем пышнее получится выпечка. Обычно это 7-10 минут. Если яйца мелкие, то можно взять 4 штуки.
Во взбитую массу добавляем ванилин и корицу (но это не обязательно) и один стакан муки. Быстро перемешиваем до образования однородной массы. Муку нужно размешивать вручную, а не взбивать блендером.
Яблоки моем, обсушиваем и разрезаем на тонкие дольки. Я брала 4 крупных яблока, но можно брать и больше – кто как любит.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, на дно выкладываем половину яблок. Выливаем половину теста. Затем выкладываем оставшиеся яблоки и выливаем вторую порцию теста.
Включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 60 минут. Если режим «Выпечка» в Вашей мультиварке запрограммирован на более короткое время, то в этом случае ее нужно включить еще раз чтобы шарлотка выпекалась 60 минут.
По истечении времени открываем мультиварку, вынимаем чашу, даем ей немного остыть и извлекаем пирог.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти