Очень вкусное пирожное, которое готовить не сложно. Корж выпекается быстро, никакой «возни» с тестом нет, поскольку сразу смешиваем все составляющие. Такое пирожное придется по вкусу все домашним, им не стыдно будет побаловать гостей. На детские праздники оно уходит «на Ура!»
Берем глубокую посуду и смешиваем сгущенное молоко, сахар, сливочное масло, яйца, соду (гашеную) и муку. Тщательно вымешиваем или прибегаем к помощи блендера. Тесто должно быть густое и однородное.
Включаем духовку прогреваться. Берем противень, смазываем растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой, распределяем тесто на всю поверхность. Помещаем в духовку и выпекаем до готовности. Достаём противень и прямо на нем из коржа вырезаем кружочки или ромбики. Можно вырезать любые геометрические фигурки. Обрезки удаляем и перетираем в мелкую крошку. Это можно сделать, натерев на терке или пропустив через мясорубку, перебить блендером.
Для крема взбиваем сахар со сметаной. Берем кусочки коржа и макаем в крем, а затем в крошку. Можно склеивать несколько кусочков, тогда получиться слоеное пирожное. Вкладываем на блюдо все пирожные и даем им постоять пропитаться.
Вкуснейшие булочки перейти