• Горбуша под овощным маринадом

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 29-07-2019
    Просмотров: 1999
    Оценка: 4.8 из 5 (Всего голосов: 2)
  • Горбуша под овощным маринадом

    Если Вы решили запечь горбушу, то попробуйте сделать это по данному рецепту. Пикантность готовому блюду придает смесь специй, которые мы приготовили сами. Рыбка у нас будет сразу вместе с гарниром – овощами.

    Ингредиенты рецепта:

    • Горбуша – 1 шт.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Морковь – 3 шт.
    • Помидор – 2 шт.
    • Лавровый лист – 4 шт.
    • Перец черный душистый горошком – 6-8 шт.
    • Гвоздика – 4 шт.
    • Кориандр – 2 ч. ложки
    • Шафран – 2 ч. ложки
    • Растительное масло – для жарки
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Для этого блюда стараюсь брать большую рыбину. Ее чистим от чешуи, вынимаем внутренности, удаляем плавники и голову и режем порционными кусками.

    Головки лука берем большие, чистим из, нарезаем полукольцами тонкими и обжариваем на растительном масле. Морковь чистим, трем на крупной терке и отправляем к луку. Помидор нарезаем небольшими кусочками и отправляем на сковороду обжариваться. Не забываем периодически помешивать. По желанию, кожицу с помидор можно снять.

    Перец горошком и гвоздику измельчаем в ступке, добавляем кориандр, соль, шафран, лавровый лист и доводим до однородности. Высыпаем все на сковороду к овощам, томим еще минутку и снимаем с огня овощи.

    Берем жаропрочное блюдо, смазываем дно растительным маслом и выкладываем половину овощей. На него помещаем кусочки горбуши. Сверху выкладываем вторую часть овощей. Если боитесь, что сверху блюдо сильно засохнет или пригорит, то накройте фольгой. Помещаем блюдо в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 35-40 минут.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Ольга / 14-01-2022
куда столько масла!((( перейти
Дарья / 14-01-2022
Тесто отменное. Очень эластичное, мягкое, не рвется. Лепить одно удовольствие. Вареники после варки нежные. Спасибо за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.