Если Вы решили запечь горбушу, то попробуйте сделать это по данному рецепту. Пикантность готовому блюду придает смесь специй, которые мы приготовили сами. Рыбка у нас будет сразу вместе с гарниром – овощами.
Для этого блюда стараюсь брать большую рыбину. Ее чистим от чешуи, вынимаем внутренности, удаляем плавники и голову и режем порционными кусками.
Головки лука берем большие, чистим из, нарезаем полукольцами тонкими и обжариваем на растительном масле. Морковь чистим, трем на крупной терке и отправляем к луку. Помидор нарезаем небольшими кусочками и отправляем на сковороду обжариваться. Не забываем периодически помешивать. По желанию, кожицу с помидор можно снять.
Перец горошком и гвоздику измельчаем в ступке, добавляем кориандр, соль, шафран, лавровый лист и доводим до однородности. Высыпаем все на сковороду к овощам, томим еще минутку и снимаем с огня овощи.
Берем жаропрочное блюдо, смазываем дно растительным маслом и выкладываем половину овощей. На него помещаем кусочки горбуши. Сверху выкладываем вторую часть овощей. Если боитесь, что сверху блюдо сильно засохнет или пригорит, то накройте фольгой. Помещаем блюдо в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 35-40 минут.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти